Официальные новости
Версия для печати

Ситуацию по заболеваемости населения края вирусным гепатитом «А» обсудили на заседании КЧС

23.10.2015
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2015/10/23/30400.html



23 октября вице-премьер правительства Забайкальского края Геннадий Чупин провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности региона, в рамках которого была рассмотрена ситуация  по заболеваемости населения края вирусным гепатитом «А». В мероприятии приняли участие представители региональных министерств  здравоохранения, социальной защиты населения, образования, науки и молодежной политики, а также управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю и других профильных ведомств.

Геннадий Чупин отметил, что заседание комиссии проводится по поручению губернатора Забайкальского края Константина Ильковского.

«Наша основная задача - определить необходимость ввода дополнительных стабилизационных мер, относящихся к полномочиям КЧС», - сказал вице-премьер.

По информации регионального министерства здравоохранения, с начала 2015 года по 1 октября в крае зарегистрировано 53 случая заболевания вирусным гепатитом «А». Показатель заболеваемости составил 4,9 на 100 тысяч населения.

По словам главного внештатного инфекциониста министерства здравоохранения Забайкальского края  Елены Веселовой, вирусный гепатит «А» – это острое инфекционное заболевание, передаваемое контактно-бытовым путем.

«В организм человека вирус заносится грязными руками или при употреблении немытых овощей, фруктов. К основным мерам профилактики заболевания относятся строгое соблюдение правил личной гигиены и употребление для питья только кипяченой воды. При появлении первых симптомов заболевания – повышенная температура тела, головная боль, диарея, снижение аппетита, вялость, тошнота, рвота - необходимо обязательно обратиться за медицинской помощью.  У большинства заболевших отмечаются катаральные явления, покраснение зева», - рассказала она.

Заслушав доклады участников заседания, комиссия приняла решение о том, что нет необходимости вводить режим повышенной готовности для принятия дополнительных мер ограничительного или принудительного характера.

«Оснований для введения режима чрезвычайной ситуации также нет», - добавил Геннадий Чупин.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...