Официальные новости
Версия для печати

Константин Ильковский провел совещание по строительству биатлонного комплекса в Чите

02.11.2015
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2015/10/31/30549.html



31 октября губернатор Забайкальского края Константин Ильковский провел совещание по строительству биатлонного комплекса в Чите. В мероприятии участвовали министр физической культуры и спорта региона Роман Ларионов, министр территориального развития края Александр Бутырский,  представители профильных министерств и краевой специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по биатлону.

Константин Ильковский отметил, что оптимальным местом строительства биатлонного комплекса является территория лыжной базы "Орбита" и Высокогорья.  

«Строительство биатлонного комплекса должно вестись в соответствии со всеми требованиями, что позволит нам проводить здесь соревнования российского и международного уровней. Поэтому в настоящее время необходимо создать рабочую группу для подготовки технического задания и разработки проекта», - сказал он.

Глава региона рассказал, что в рамках рабочей командировки в Москве он встретился с президентом союза биатлонистов России Александром Кравцовым и исполнительным директором союза Сергеем Костиным, с которыми обсудил развитие биатлона в регионе.

«Представители союза биатлонистов России подчеркнули, что Забайкалье имеет выгодное географическое положение и климатические условия для тренировок спортсменов перед Олимпийскими Зимними играми в 2018 году в Корее и 2022 году в Японии. По итогам встречи мы договорились, что в ближайшее время союз биатлонистов направит  в Читу специалистов, которые окажут помощь в подготовке техзадания проекта по строительству биатлонного комплекса», - уточнил он.

Роман Ларионов сообщил, что в настоящее время для налаживания тренировочного процесса и проведения соревнований различного уровня на территории лыжной базы "Орбита" и Высокогорья нужно приобрести несколько вакс-кабин для переодевания спортсменов и хранения инвентаря, провести ремонт стрельбища и биатлонной трассы. По его словам, также необходимо решить проблемы водоснабжения, искусственного оснежения, ремонта подъездов к тренировочной базе.

Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по биатлону Забайкальского края была создана в 2003 году. Сейчас школа имеет 13 представительств в регионе, в которых тренируются более 550 человек. На счету у школы более 100 золотых, свыше 200 серебряных и несколько сотен бронзовых медалей, заработанных спортсменами на международных и всероссийских соревнованиях.
 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...