Официальные новости
Версия для печати

Константин Ильковский провел заседание оргкомитета по итогам Гражданского форума-2015

03.11.2015
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2015/11/03/30608.html



3 ноября губернатор Забайкальского края Константин Ильковский провел заседание организационного комитета по итогам Гражданского форума «Забайкальцы – Забайкалью -2015». В мероприятии также участвовали вице-премьер регионального правительства – министр экономического развития края Сергей Новиченко, министр природных ресурсов и промышленной политики региона Олег Поляков, представители профильных министерств, краевого Заксобрания, Общественной палаты Забайкалья и общественных организаций края.

Константин Ильковский поблагодарил организаторов и участников Гражданского форума за проведение мероприятия. Он отметил, что, подводя итоги работы форума, необходимо определить все плюсы и минусы, которые должны учитываться при подготовке к следующему форуму.

«В настоящее время социально-экономическая ситуация, как в Забайкалье, так и в России меняется. Поэтому и формат проведения форума тоже может меняться. Мероприятия, которые проводятся в рамках Гражданского форума, должны быть интересны не только организаторам и участникам, но и всем активным гражданам Забайкальского края», - подчеркнул он.

Исполняющая обязанности начальника управления по внутренней политике губернатора Забайкальского края Валентина Подойницына рассказала, что в Гражданском форуме – 2015 приняли участие около 4 тысяч человек.

«Форум выполнил поставленные в этом году задачи. Основными темами стали вопросы укрепления российской гражданской нации, патриотического воспитания и развития добровольчества. Участники форума обсудили темы, которые актуальны во все времена, особенно в 2015 году – в год 70-летия окончания Великой Отечественной войны и Второй мировой войны», - отметила она.

Валентина Подойницына добавила, что в рамках Гражданского форума работало 27 площадок, в том числе, три конференции, четыре круглых стола, семь тематических площадок, три семинара-тренинга. Проведено три выставки, среди которых - выставка-ярмарка социально-значимых проектов некоммерческих организаций и инициативных группв Чите, добровольных пожарных дружин ивыставка, посвященная 70-летию окончания Великой Отечественной войны. Также организовано пять конкурсов. Общий призовой фонд форума составил около 2 миллионов рублей.

«В конкурсе «Социальная звезда» приняли участие 50 человек из 25 районов Забайкальского края. Самому молодому участнику было 17, самому взрослому – 90 лет. Рекордное число проектов собрал конкурс мини-грантов – 232 заявки из 15 районов края, из них 38 проектов получили финансовую поддержку в размере 1,3 миллиона рублей. Также прошел конкурс «Хрустальное сердце Забайкалья», на него подано более 80 заявок. Состоялись конкурс в рамках выставки-ярмарки социально-значимых проектов, в нем приняли участие 52 человека, и конкурс «Банк идей», в котором участвовали 17 человек», - сказала она.

И.о. начальника управления по внутренней политике губернатора края уточнила, что по итогам работы Гражданского форума была разработана резолюция с предложениями и решениями площадок форума. Документ будет передан Общественной палате Забайкальского края для осуществления мониторинга.

Гражданский форум «Забайкальцы – Забайкалью»: «Патриотическое воспитание и гражданские инициативы в укреплении российской гражданской нации» прошел в Чите 15-16 октября. Основная цель форума - объединение представителей некоммерческих организаций, органов государственной власти, местного самоуправления, бизнес-структур и СМИ для решения важных социальных проблем региона и выявления актуальных гражданских инициатив.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...