Официальные новости
Версия для печати

Константин Ильковский открыл финал II краевой шахматной олимпиады среди школьников

03.11.2015
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2015/11/03/30617.html



3 ноября губернатор Забайкальского края Константин Ильковский принял участие в торжественной церемонии открытия финального этапа  II краевой шахматной олимпиады среди школьников, которая состоялась в Забайкальской краевой филармонии.

Глава региона поприветствовал участников и организаторов турнира, отметив, что в этом году шахматная олимпиада собрала представителей всех городских округов и муниципальных районов края.

«Каждый из участников будет проявлять свое мастерство, защищая свою честь и честь школы. Этот проект был задуман и реализован для тех, кто совсем недавно сел за шахматную доску, но уже успел полюбить этот вид спорта», - добавил губернатор.

Он также отметил, что 2015 год для Забайкалья можно назвать годом шахмат.

«Впервые в истории нашего края в Чите прошел Суперфинал чемпионата России по шахматам, по итогам которого некоторые участники впервые завоевали чемпионский титул. Они стали успешными в Чите, и именно наш город стал для них счастливым местом. Хотелось бы, чтобы для всех присутствующих Чита и наше Забайкалье также стали счастливым местом. Желаю участникам турнира красивых побед, а болельщикам - незабываемых впечатлений от «шахматных баталий»», - сказал глава региона.

Старт финальным играм с помощью шахматных часов дали Константин Ильковский и Роман Павлов - победитель первой шахматной олимпиады, ученик школы Читинского района.

Финальный этап соревнований пройдет в Забайкальской краевой филармонии 3-4 ноября. В нем примут участие около 370 забайкальских школьников.

Краевая шахматная олимпиада в рамках губернаторского проекта «Спорт для всех» проходит второй год подряд, охватывает все городские округа и муниципальные районы Забайкальского края. В этом году в олимпиаде приняли участие 27 тысяч учащихся образовательных учреждений из 455 школ края. Среди районов с самым большим количеством участников шахматной олимпиады: Могойтуйский,  Приаргунский, Дульдургинский Чернышевский и другие.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...