Официальные новости
Версия для печати

Новая школа открылась в селе Дульдурга при участии Константина Ильковского

01.09.2013
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2013/09/01/11781.html



1 сентября временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Константин Ильковский принял участие в торжественной церемонии открытия средней школы №2 в селе Дульдурга. Также почетными гостями праздника стали  главный Федеральный инспектор аппарата Полномочного представителя Президента в Сибирском Федеральном округе по Забайкальскому краю Баир Жамсуев, председатель Законодательного Собрания Забайкальского края Степан Жиряков и члены правительства региона.

Врио губернатора края Константин Ильковский поблагодарил строителей за своевременное выполнение взятых на себя обязательств и поздравил жителей Дульдурги с появлением в селе нового учебного заведения.

 «В день знаний Дульдурга получила в подарок новую школу. Всего в России в этом году построено 44 школы, и одна из них - в Забайкалье. Пройдя по кабинетам, работой строителей остался удовлетворен. Уверен, что ученики покажут в ее стенах отличные результаты», - сказал Константин Ильковский.

Новая школа станет первой в Агинском Бурятском округе школой полного дня. Здание рассчитано на 500 учащихся. В учебный год 2013/2014 годов школа примет не более 350 учеников. Уже поступило 294 заявления от родителей. Штат образовательного учреждения полностью укомплектован. И.о. министра образования, науки и молодежной политики Наталья Жданова отметила, что в новой школе созданы все современные условия для получения качественного образования: «В Дульдургинском районе положительная демографическая ситуация и открытие новой школы было просто необходимо. На сегодняшний день в школу записано более 300 детей, хотя по объемным показателям она рассчитана на 500. Таким образом определенный резерв ещё есть».

Строительство Дульдургинской СОШ №2 велось с 2007 года и было приостановлено в связи с банкротством подрядчика. Работы были продолжены в декабре 2012 года. В общей сложности на возведение образовательного учреждения было затрачено более 192 миллионов рублей. Площадь здания составляет около 6 тысяч квадратных метров. В школе имеются столярная и слесарные мастерские, музыкальный класс на 60 мест, спортивный и актовый залы. В планах преподавательского состава ввести в школе углубленное изучения второго иностранного языка, в качестве которого выбран китайский.

По сведениям Министерства образования, науки и молодежной политики Забайкальского края в собственность школы передан новый автобус ПАЗ. В настоящий момент учебное заведение оснащено самым современным оборудованием, в числе которого кабинеты географии, химии, физики, биологии и кабинет начальных классов. В ближайшее время в распоряжение школы поступит комплект оборудования для пищеблока, художественная литература для школьной библиотеки, спортинвентарь и борцовский ковер.  



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...