Официальные новости
Версия для печати

Алексей Шеметов: «Если бы уровень платежей был выше, то количество ремонтируемых домов было бы в два раза больше»

12.11.2015
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2015/11/12/30856.html



12 ноября первый заместитель председателя правительства Забайкальского края Алексей Шеметов прокомментировал предварительные итоги работы краткосрочного плана деятельности регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов.

Алексей Шеметов пояснил, что в 2015 году на территории Забайкальского края запланировано проведение ремонта в 74 многоквартирных домах.

«Из них 37 - в районах края, и 37 - в Чите. В районах края ремонт проводится с опережающими темпами, из 37 домов сегодня полностью сданы 24, получено подтверждение, что ремонт выполнен качественно. Еще в 8 домах подрядчики объявили о готовности к сдаче, в 4 домах продолжается работа, которая будет завершена в срок. Несколько иная картина в Чите, где мы передали функцию технического заказчика городской администрации. Здесь есть сбои: из 37 домов в 14-ти - накопление проводится на специальных счетах, контролем занимаются сами жильцы, либо управляющая компания, а не фонд капремонта. По остальным домам: сданы 4, 18 – в работе», - рассказал первый вице-премьер.

Алексей Шеметов отметил, что накануне провел встречу с руководителем Читинской городской администрации, где обсудил все проблемы по выполнению капремонта многоквартирных домов.

«Достигнута договоренность, каким образом ускорить выполнение работ без потери качества. Мы успеем завершить ремонт до конца календарного года. Объем платежей граждан за капитальный ремонт крайне низок, он достигает 30% от объема предъявляемых сумм. Разъяснительная политика не даёт соответствующего результата. Если бы уровень платежей был выше, то количество ремонтируемых домов было бы в два раза больше. Мы могли бы в крае отремонтировать более 200 домов. Мы должны понимать, что ответственность за капитальный ремонт общедомового имущества – это наша совместная ответственность» - подчеркнул первый вице-премьер.

Также Алексей Шеметов пояснил, какие решения будут приняты в отношении проблемы по проведению капремонта многоквартирных домов в городе Краснокаменске.

«Уже более года город Краснокаменск в отношении капитального ремонта многоквартирных домов работает вне правового поля, т.е. не установлены тарифы, действующие на всей территории Забайкальского края, не вносятся платежи ни в фонд капитального ремонта, ни на индивидуальные лицевые счета. Совместные действия с прокуратурой края позволили достичь, понимания с органами власти. Для того, чтобы окончательно решить эту проблему, необходимо внести изменения в законодательство. Думаю, что депутаты поддержат эти изменения, и мы решим эту проблему без потери качества ремонта», - сказал первый зампред.

По словам Алексея Шеметова, система платежей за капитальный ремонт абсолютно прозрачна. У граждан есть право выбора по способу накопления денежных средств - на котловом счете регионального оператора или на индивидуальных лицевых счетах. 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...