Официальные новости
Версия для печати

Исполнение регионального бюджета за 2015 год обсудили в правительстве края

17.11.2015
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2015/11/17/30993.html



17 ноября на заседании регионального правительства утвердили отчет об исполнении бюджета края за девять месяцев 2015 года.

Министр финансов Забайкальского края Андрей Кефер отметил, доходы за девять месяцев текущего года составили порядка 32,2 миллиарда рублей или 72,6 % к уточненным годовым бюджетным назначениям.

«Налоговые и неналоговые доходы краевого бюджета в отчетном периоде составили порядка 17, 7 миллиарда  рублей,  в том числе налоговые доходы – около 17, 1 миллиарда рублей, неналоговые доходы – 603, 8 миллиона рублей. Безвозмездные поступления составили 14, 5 миллиарда рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года налоговых и неналоговых доходов поступило больше на 8,2 %, в том числе объем налоговых доходов увеличился к уровню 2014 года на 7,9 %, неналоговых доходов - на 17,2 %», - пояснил он.

По словам министра, основными источниками поступлений налоговых и неналоговых доходов бюджета края являются: налог на доходы физических лиц - 41,9 %, налог на прибыль организаций - 17,7 %, налог на имущество организаций - 17,2 %, акцизы по подакцизным товарам, производимым на территории РФ, - 10,1%.

Докладывая о расходах краевого бюджета, Андрей Кефер сообщил, что увеличение общего объема расходов к аналогичному периоду прошлого года составило 8%.

«За 9 месяцев этого года расходы краевого бюджета исполнены в сумме порядка 37,7 миллиарда рублей. На заработную плату и начисления на оплату труда расходы составили порядка 6, 6 миллиарда рублей, на социальные выплаты населению – порядка 5 миллиардов рублей, бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства государственной и муниципальной собственности и приобретение объектов недвижимого имущества в государственную собственность – порядка 2,7 миллиарда  рублей, в том числе на дорожное хозяйство около 1,2 миллиарда рублей, субсидии бюджетным и автономным учреждениям - около 1, 9 миллиарда рублей. Общий объем финансовой помощи из краевого бюджета бюджетам муниципальных образований на 1 октября 2015 года составил порядка 1,6 миллиарда рублей», - добавил он.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...