Официальные новости
Версия для печати

Лучшая медсестра работает в 'Топазе'

02.09.2013
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2013/09/02/11804.html



В Министерстве труда и социальной защиты Забайкальского края прошел конкурс профессионального мастерства «Лучшая медицинская сестра по специальности «Сестринское дело в диетологии» государственных учреждений социального обслуживания Забайкальского края 2013 года».

К участию в конкурсе были допущены практикующие специалисты, имеющие диплом, сертификат специалиста и работающие в должности медицинской сестры по диетологии.

Конкурс состоял из трех этапов: первый этап – отборочный, проводился на уровне Министерства; второй – тестирование и третий, к которому по итогам двух предыдущих было допущено 7 участников – домашнее задание.

В рамках третьего этапа конкурса медицинские сестры показали «визитную карточку» на тему: «Рабочее место медицинской сестры по диетологии». Примут участие в «своей-игре», где конкурсантам были предложены вопросы из семи разделов работы с определенным номиналом очков. В «конкурсе мастерства» каждому было предложено выбрать название блюда из практической деятельности и из представленного перечня продуктов приготовить 5 порций блюда и подать с оформленной сервировкой.

Также представлена стендовая сессия, в ходе которой авторы показали свои плакаты-стенды на тему «Диетология» и «Лучшая папка сестры организатора».

Оценка жюри проводилась публично. Призеры определены по сумме набранных баллов. При этом учитывались личные качества конкурсантов (профессионализм, уверенность, находчивость), форма одежды. В итоге определены три призовых места.

Первое место заняла Оксана Рехтина (ГАУСО «Шерловогорский реабилитационный центр «Топаз»), второе место – Марина Калинина (ГСУСО «Зыковский психоневрологический дом-интернат») и третье – Светлана Бальжурова (ГАУСО «Реабилитационный центр «Орловский»).

«Лучшая папка сестры организатора» определена у представителей ГАУСО «Реабилитационный центр «Шиванда», «Лучший постерный доклад на тему «Диетология» - ГСУСО «Нерчинский дом-интернат для престарелых и инвалидов».

Приз зрительских симпатий, предоставленный территориальной профсоюзной организацией работников сферы социальной защиты, достался Светлане Бальжуровой (ГАУСО «Реабилитационный центр «Орловский»).



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...
Популярное
Согласно Федеральному закону от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» чрезвычайная ситуация (ЧС) – это обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате ...
Большинство читинцев в эти июльские дни с тревогой следят за прогнозом погоды: не будет ли дождя и дальнейшего разлива рек. Известно, что именно от точного прогноза зависят и действия властей, решающих, готовиться ли к эвакуации людей, привлекая ...