Официальные новости
Версия для печати

Лучшая медсестра работает в 'Топазе'

02.09.2013
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2013/09/02/11804.html



В Министерстве труда и социальной защиты Забайкальского края прошел конкурс профессионального мастерства «Лучшая медицинская сестра по специальности «Сестринское дело в диетологии» государственных учреждений социального обслуживания Забайкальского края 2013 года».

К участию в конкурсе были допущены практикующие специалисты, имеющие диплом, сертификат специалиста и работающие в должности медицинской сестры по диетологии.

Конкурс состоял из трех этапов: первый этап – отборочный, проводился на уровне Министерства; второй – тестирование и третий, к которому по итогам двух предыдущих было допущено 7 участников – домашнее задание.

В рамках третьего этапа конкурса медицинские сестры показали «визитную карточку» на тему: «Рабочее место медицинской сестры по диетологии». Примут участие в «своей-игре», где конкурсантам были предложены вопросы из семи разделов работы с определенным номиналом очков. В «конкурсе мастерства» каждому было предложено выбрать название блюда из практической деятельности и из представленного перечня продуктов приготовить 5 порций блюда и подать с оформленной сервировкой.

Также представлена стендовая сессия, в ходе которой авторы показали свои плакаты-стенды на тему «Диетология» и «Лучшая папка сестры организатора».

Оценка жюри проводилась публично. Призеры определены по сумме набранных баллов. При этом учитывались личные качества конкурсантов (профессионализм, уверенность, находчивость), форма одежды. В итоге определены три призовых места.

Первое место заняла Оксана Рехтина (ГАУСО «Шерловогорский реабилитационный центр «Топаз»), второе место – Марина Калинина (ГСУСО «Зыковский психоневрологический дом-интернат») и третье – Светлана Бальжурова (ГАУСО «Реабилитационный центр «Орловский»).

«Лучшая папка сестры организатора» определена у представителей ГАУСО «Реабилитационный центр «Шиванда», «Лучший постерный доклад на тему «Диетология» - ГСУСО «Нерчинский дом-интернат для престарелых и инвалидов».

Приз зрительских симпатий, предоставленный территориальной профсоюзной организацией работников сферы социальной защиты, достался Светлане Бальжуровой (ГАУСО «Реабилитационный центр «Орловский»).



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
«Забайкалье-2017» - это фотовыставка и одноимённый каталог, куда войдут лучшие фотографии года. Проект создан региональной общественной организацией «Читинский фотоклуб» и Забайкальской краевой филармонией имени О.Л. ...
12 января в Москве, в Храме Христа Спасителя, состоится 8-й Международный молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Рождество». К участию в мероприятии приглашаются команды профессиональных учебных заведений в сфере ...
Общественная палата Российской Федерации информирует о начале процедуры выдвижения кандидатур в состав общественных наблюдательных комиссий. В соответствии с Федеральным законом «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах ...
14 декабря в 12:00 по московскому времени  состоится ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина.  В Центре международной торговли соберутся федеральные, региональные и зарубежные журналисты. Среди них и представители забайкальских СМИ. ...
Популярное
...
В целях улучшения бизнес-среды на региональном уровне распоряжением Правительства Российской Федерации от 31 января 2017 года № 147-р утверждены 12 целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов ...