Официальные новости
Версия для печати

Бюджет Читы за девять месяцев 2015 года: доходы и расходы

19.11.2015
Источник информации: Дума городского округа «Город Чита»
Адрес новости: http://gorduma.chita.ru/page/news/12/large/1238/newlist/



На сегодняшнем думском заседании депутаты    обсудили информацию  об исполнении бюджета городского округа «Город Чита» за девять месяцев 2015 года.

                                        Доходы

Бюджет городского округа за 9 месяцев 2015 года по доходам исполнен в общей сумме 3 млрд.789 млн. 526, 5 тысяч рублей – это 80, 9 % к утвержденному Думой городского округа  годовому плану( 4 млрд. 686 млн. 388,  3 тысячи рублей).

Дополнительно в муниципальную казну поступило 50 млн. 855, 6 тысяч рублей.  По сравнению с аналогичным периодом 2014 года общие поступления по доходам бюджета городского округа увеличились на 52 млн. 357, 3 тысячи рублей (на 1. 4 %).

На основании заключения контрольно – счетной палаты  за 7 последних лет прослеживается тенденция снижения общей суммы доходов бюджета городского округа главным образом за счет снижения собственных доходов (в результате снижения процентов отчислений).  Напомним: межбюджетные отношения по прежнему оставляют, мягко говоря, желать лучшего: большая часть налогов, собираемых на территории городского округа, пополняет бюджеты вышестоящих уровней). Зато произошло небольшое увеличение объема безвозмездных поступлений (в результате перераспределения некоторых полномочий органов местного самоуправления  субъекту Федерации  и финансирования их из краевого бюджета).

Перевыполнены плановые назначения по акцизам, по налогам на совокупный доход, по налогам на имущество и другие.

При этом по трем укрупненным источникам  план не выполнен: по налогу на доходы физических лиц на 30 млн.875, 4 тысячи рублей, по платежам при использовании природных  ресурсов  на 2 млн. 447, 4 тысячи рублей, по доходам от продажи материальных и нематериальных активов на 5 млн. 698, 8 тысяч рублей.

                          Структура доходов:

18, 9% -налог на доходы физических лиц

1, 3% -акцизы

5, 6 % -налоги на совокупный доход

7, 5% -налоги на имущество

5, 1 % - доходы от использования  имущества

0, 3% -доходы от оказания платанных услуг

1, 3% -доходы о продажи материальных и  нематериальных активов

55, 2% –безвозмездные поступления.

                                     Расходы

Бюджет за  9 месяцев исполнен по расходам в общей сумме 3 млрд.734 млн. 661, 6 тысяч рублей с превышением доходов  над расходами ( профицитом) в сумме 54 млн. 864, 9 тысяч рублей. Годовой план исполнен на 76%, уточненный девятимесячный план исполнен на 99, 1 %. По сравнению с исполнением бюджета Читы за 9 месяцев 2014 года произошло увеличение расходов на 2 %.

         Структура расходов:

69, 8%–образование

8, 2%–общегосударственные расходы

7,6 % –национальная экономика

6, 2 % –жилищно –коммунальное хозяйство

3, 6 % –социальная политика

3, 1% -культура

0, 6% -правоохранительная деятельность

0,4% –физическая культура и спорт

0, 4% –обслуживание муниципального долга

Лариса Семенкова



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...