Официальные новости
Версия для печати

В роли плохого ученика, или почему у депутатов Думы Читы по- прежнему много вопросов к ТГК -14

23.11.2015
Источник информации: Дума городского округа «Город Чита»
Адрес новости: http://gorduma.chita.ru/page/news/12/large/1245/newlist/



…Плохо занимающегося ученика вызывают к доске и перед всем классом отчитывают. Понурив голову, он обещает: «Исправлюсь, выучу!» Но проходит определенное время, и этого ученика опять вызывают уже на заседание педагогического совета. И он опять бурчит: «Исправлюсь». Когда все же и эта мера не подействовала, ученика вызывают уже на общешкольное родительское собрание. Возможно,  эта схема устарела, и современная педагогика действует иначе, но пример этот вполне приемлем для характеристики отношения руководства ТГК -14 к  критическим замечаниям в свой адрес по поводу подготовки к отопительному сезону: строгого спроса с энергетиков по поводу подготовки к отопительному сезону во время расширенного заседания комиссии градостроительства, ЖКХ, транспорта и связи, заседания думской фракции «Единая Россия» оказалось недостаточно,  поэтому по инициативе Главы городского округа «Город Чита»Анатолия Михалева вопрос об итогах начала отопительного сезона был внесен на заседание Думы городского округа 19 ноября.

Как и во время предыдущего обсуждения темы почти не было нареканий в адрес ОАО «Водоканал –Чита» и «Читинских электрических сетей». Несмотря на ряд проблем, в том числе, связанных с задолженностью управляющих компаний, к прохождению отопительного сезона готова и котельная машиностроительного завода.

Львиная доля времени при обсуждении вопроса была отведена ТГК-14. - К примеру, мы проанализировали количество аварийных отключений за месяц прошлого отопительного сезона и этого, - сказал председатель комитета ЖКХ администрации Читы Андрей Галиморданов. - В прошлом году за период с 19 сентября по 20 октября произошло 56 аварий, в результате которых отопление было отключено в 677 домах. В этом году за тот же промежуток  времени зарегистрировано 113 аварий – без тепла оставались 928 домов. Есть опасения, что немало аварий будет и дальше.

Каковы причины?  Глава городского округа  Анатолий Михалев обратил внимание на то, что впервые во время подготовительного периода к отопительному сезону не была соблюдена вся технологическая цепочка гидравлических испытаний на плотность тепловых сетей, и это доказывает статистика ежедневных порывов :

- Я ежедневно просматриваю сводки за сутки работы жилищно-коммунального хозяйства, и я вижу, что практически каждый день шесть порывов, причём порывы как будто специально заказаны: от тепловой камеры до дома, от тепловой камеры до дома, -сказал Анатолий Дмитриевич.- И таких процентов 80-90. Есть где-то порывы на других сетях, но большая часть вот здесь. И тогда сразу задаешь себе вопрос: почему именно так? Видимо, потому что гидравлику проводили только до тепловой камеры, а дальше там — трава не расти, отдельный дом — потом разберемся. А когда, как правило, через транзит захватываются  еще три-четыре дома, а на улице минус тридцать, сами понимаете, это проблемы достаточно большие.

Также  было отмечено, что впервые за всю историю подготовки  города к зиме не заасфальтированы магистральные дороги - всего 54 не закрытых ордера. При этом экспертиза уложенного асфальтового покрытия по улицам Ленина и  Новобульварная  показала, что работа сделана некачественно.

- За зиму асфальт рассыплется, значит, придется выполнять двойную работу. Предстоит экспертиза и уложенного асфальта на улице Красноярской, -подчеркнул Андрей Галиморданов.

Время увещеваний и призывов  к совести уже исчерпано, судя по прозвучавшей информации, судебные иски начинают в отношениях с ТГК -14 играть все более решающую роль.

Вопрос прохождения отопительного сезона по – прежнему остается на особом контроле Главы городского округа Анатолия Михалева.

Лариса Семенкова



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...