Официальные новости
Версия для печати

Геннадий Чупин: «Произошедшую на КСК аварию анализировала специально созданная рабочая группа»

27.11.2015
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2015/11/27/31432.html



27 ноября вице-премьер регионального правительства Геннадий Чупин провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Забайкальского края, где обсуждался  вопрос, связанный с нарушением жизнеобеспечения населения в районе КСК города Читы в период с 31 октября по 1 ноября. В мероприятии участвовали руководитель департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности края Федор Кургузкин, представители профильных министерств, МЧС, региональной Гослесслужбы и других ведомств.

Геннадий Чупин отметил, что для подробного рассмотрения произошедшей в районе КСК аварии была создана специальная рабочая группа.

«31 октября в результате аварии на канализационном коллекторе почти на сутки было отключено горячее и холодное водоснабжение в районе КСК, при  этом действенных мер по оповещению и обеспечению населения холодной водой принято не было. В результате проверки, которая проводилась и в администрации, и на месте возникновения инцидента, было выявлено, что сами работы по ликвидации аварии прошли профессионально и в максимально сжатые сроки. При этом появились некоторые вопросы к действиям городской КЧС. Прежде всего, не был введен необходимый, на наш взгляд, режим повышенной готовности. Кроме того, ненадлежащим образом проводилось информирование людей о сроках устранения аварии и подвозе воды, не была сбалансирована работа торговых сетей», - сказал он.

По словам вице-премьера, основной задачей проверки является недопущение подобных ошибок в дальнейшей работе КЧС города Читы.

Кроме того, участники заседания обсудили вопрос о возможном снятии режима ЧС, введенного постановлением губернатора Забайкальского края от 1 мая 2014 года в связи со взрывами на складе боеприпасов в Карымском районе.

По итогам заседания комиссия приняла решение сохранить режим чрезвычайной ситуации регионального уровня, а также подготовить обращение на имя командующего29-й общевойсковой армии Восточного военного округа по увеличению и усилению группировки, которое позволит качественно и в короткие сроки ликвидировать последствия ЧС в Карымском районе.

«Наша основная задача  -  обеспечить безопасность проживающего на этой территории населения», - добавил Геннадий Чупин.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...