Официальные новости
Версия для печати

Информационный проект «Забайкальский край – территория мира и согласия» стартовал в регионе

04.12.2015
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2015/12/04/31606.html



По информации Забайкальского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз журналистов России» на 4 декабря, в регионе началась реализация нового информационного проекта «Забайкальский край – территория мира и согласия».

Председатель регионального отделения союза журналистов России Александр Потяев отметил, что проект получил поддержку на краевом уровне - общественная организация выиграла в конкурсе на предоставление субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям Забайкальского края и получила грант в размере 340 тысяч рублей.

Целью проекта является развитие межнационального сотрудничества, сохранение и защита самобытности, культуры, языков и традиций народов Российской Федерации.

По мнению Александра Потяева, тема межнациональных отношений в средствах массовой информации Забайкальского края получает недостаточное освещение.

«Социально значимый проект Забайкальского регионального отделения «Союза журналистов России» «Забайкальский край – территория  мира и согласия» создан для того, чтобы устранить этот недостаток, а также вывести освещение темы сложных и многогранных межнациональных отношений на новый уровень. Проект предлагает активизировать публикацию материалов по указанной теме, используя для этого страницы сразу нескольких региональных печатных изданий и сайтов» - рассказал Александр Потяев.   

Кроме того, в рамках проекта начался выпуск нового специализированного тематического приложения к газете «Азия-Экспресс» под названием «Наш дом – Забайкалье», где сосредоточены материалы, целиком посвященные различным аспектам межнациональной проблематики. К сотрудничеству в проекте будут привлекаться квалифицированные специалисты: социологи, историки, экономисты, этнографы, культурологи, религиоведы и т.д.

Напомним, что первый выпуск цветного приложения состоялся в ноябре 2015 года. Номер, который получил положительную оценку от забайкальцев, был посвящен работе Ассамблеи народов Забайкалья, деятельности различных общин и диаспор, а также жизни малочисленных народов.         



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...