Официальные новости
Версия для печати

Изменение перечня маршрутов социально-значимых автомобильных перевозок обсудили на заседании краевого правительства

08.12.2015
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2015/12/08/31681.html



8 декабря на заседании регионального правительства приняли постановление «О внесении изменения в перечень маршрутов социально значимых перевозок пассажиров и багажа на территории Забайкальского края, утвержденный постановлением правительства Забайкальского края от 16 февраля 2010 года».

Организация социально значимых перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом предполагает предоставление перевозчикам субсидии для возмещения части затрат или недополученных доходов.

Министр территориального развития Забайкальского края Александр Бутырский отметил, что размер субсидии определяется Минтерразвития края как разница между установленными РСТ экономически обоснованными тарифами и тарифами для населения, умноженная на количество проданных перевозчиком билетов за отчетный период.

«Как следует из представленных перевозчиками отчетов, разница между тарифами по некоторым маршрутам минимальна, а по большинству маршрутов отсутствует. Так, по маршрутам Александровский Завод - Краснокаменск, Калга - Краснокаменск, Нерчинский Завод - Краснокаменск, Сретенск - Нерчинский Завод разница в тарифах отсутствует. Экономически обоснованный тариф по маршруту Приаргунск - Нерчинский Завод составляет 306 рублей, тариф для населения - 300 рублей. Таким образом, в предоставлении субсидии перевозчикам нет необходимости», - пояснил министр.

Александр Бутырский подчеркнул, что принятие постановления не повлечет закрытия указанных маршрутов или изменения тарифа для населения.

«Названные маршруты перевозок автомобильным транспортом практически полностью окупаются самостоятельно, эти перевозчики не несут убытки, поэтому нет необходимости держать их в списке социально значимых маршрутов», - добавил он.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...