Официальные новости
Версия для печати

Правительство Забайкальского края продвигает проект газификации региона

08.12.2015
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2015/12/08/31716.html



9 декабря закончится прием заявок на технико-экономический анализ строительства газопровода-отвода от магистрального газопровода «Сила Сибири» для газификации Забайкальского края и Республики Бурятия, опубликованный на сайте электронной торговой площадки группы Газпромбанка.

Руководитель представительства правительства Забайкальского края при правительстве РФ Федор Луковцев отметил, что работа по газификации Забайкалья края значительно активизировалась в последние два года.

«В течение 2014 года были подписаны соглашения о сотрудничестве по газификации Забайкальского края с двумя крупнейшими компаниями России: «Газпром» и НК «Роснефть. Во исполнение соглашений ведется работа с АО «Газпром Промгаз» по пересмотру, а, фактически, разрабатывается заново «Генеральная схема газификации Забайкальского края. Новая генеральная схема будет учитывать возможности газификации края за счет собственных углеводородных ресурсов, автономную газификацию сжиженным природным газом, и, конечно, наиболее приемлемый для края вариант строительства магистрального газопровода»», - уточнил Федор Луковцев.

По словам руководителя представительства правительства Забайкальского края при правительстве РФ, в 2015 году по поручению председателя правления «Газпром» Алексея Миллера структуры «Газпрома» приступили к разработке технико-экономического обоснования строительства магистрального газопровода по маршруту «Сковородино («Сила Сибири») – Чита – Улан-Удэ».

Для подготовки наиболее приемлемых условий для поставки газа потребителям правительство Забайкальского края начало проведение консультаций об условиях и объемах поставок газа с независимыми производителями газа в Восточной Сибири.

Проведено два совещания совместной рабочей группы между правительством Забайкальского края и НК «Роснефть», на которых были достигнуты договоренности о готовности поставок в край сжиженного природного газа с месторождений НК «Роснефть» в срок до 2019 года. НК «Роснефть» заинтересовалось поставкой газа и по трубопроводам.

Оценка влияния газификации, в т.ч. за счет собственной добычи и поставок сжиженного природного газа, на социально-экологическую обстановку края осуществляется в рамках реализуемого первого пилотного проекта в России по проведению стратегической экологической оценки. Стратегическая экологическая оценка проводится в рамках реализации конвенции ЭСПО при поддержке Фонда дикой природы (WWF).



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...