Официальные новости
Версия для печати

«Спасибо за понимание и сотрудничество» (о встрече Губернатора ротарианского округа Валентина Найданова и Главы городского округа «Город Чита» Анатолия Михалева).

11.12.2015
Источник информации: Дума городского округа «Город Чита»
Адрес новости: http://gorduma.chita.ru/page/news/12/large/1267/newlist/



 С 9 по 11 декабря в  Чите с рабочим  визитом находился Губернатор ротарианского округа №2225 Валентин Найданов. Несмотря на то, что программа   пребывания в  забайкальской столице была очень насыщенной, он  выразил  просьбу организовать встречу  с главой городского округа «Город Чита» Анатолием Михалевым, т.к., по словам Валентина Найданова, слышал об этом человеке  немало хороших отзывов и хотел бы пообщаться лично.  Знакомство  состоялось 10 декабря в кабинете у Анатолия Дмитриевича. Стоит сказать, что  контакт был установлен буквально с первых минут. Возможно, во многом этому способствовало то, что Валентин Найданов в свое время  тоже  был мэром города. И хоть, по словам гостя, его Мыски  гораздо меньше Читы, но проблемы везде похожие.

Он поделился  впечатлениями о  краевом центре.

-Ваш город мне очень понравился,- отметил Валентин Найданов,- он дышит историей и в то же время современный и развивающийся.

По словам  гостя, незабываемое впечатление на него произвели экскурсии в музей декабристов и краеведческий музей. Анатолий Михалев, в  свою очередь, посоветовал  посетить памятник Муравьеву-Амурскому, установленный на историческом  месте, откуда более 150 лет назад    начался сплав на Амур. Здесь вязали плоты, формировали обозы со всем необходимым для долгого, трудного  путешествия. С того момента Чита стала «матерью городов восточных».

Анатолий Михалев положительно отозвался о деятельности ротарианцев из Читы. Он отметил, что члены клуба участвуют во многих социально-значимых проектах и в общественной жизни краевой столицы.  Сейчас ведется работа над строительством игровой площадки для детей с ограниченными физическими возможностями. Она будет  расположена на территории парка ОДОРА. Современное оборудование уже прибыло в Читу из Новосибирска. Присутствовавшие на встрече члены Ротари-клуба заверили, что эту площадку они планируют сдать к ближайшему  Дню города, который будет отмечаться в последнее воскресенье мая 2016 года.

Как  подчеркнул  Валентин Найданов, не во всех городах его округа  установлено такое  хорошее понимание и  сотрудничество  между муниципальной властью и ротарианцами. Чита в этом случае - добрый пример для подражания, и во многом это стало возможно  благодаря  политике Анатолия Михалева.

Ольга Харчева

Фото автора



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...