Официальные новости
Версия для печати

Шесть молодых инноваторов Забайкальского края получили гранты по 400 тысяч рублей на развитие своих проектов

11.12.2015
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2015/12/11/31803.html



В Забайкальском крае подведены итоги первого конкурса в рамках выполнения соглашения между Правительством региона и федеральным Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере– «УМНИК». Победителями стали шесть молодых инноваторов. Все они получат поддержку в 400 тысяч рублей на развитие своей идеи.

Всего на соискание премии было подано 64 заявки по пяти направлениям: информационные технологии, медицина будущего, современные материалы и технологии их создания, новые приборы и аппаратные комплексы, биотехнологии. Экспертный совет отобрал для участия в финале 22 работы.

На заключительном этапе конкурса каждый участник представил публичную защиту своего проекта. Основными критериями оценки материалов стали их научная новизна, актуальность идеи, техническая значимость продукции, плана реализации идеи в конечный продукт, перспектив коммерциализации, увлеченность идеей и оценка своих возможностей.

Победителями конкурса были признаны Яков Клочков с проектом «Технология криогидропосева» (ИПРЭК), Роман Долгих с проектом «Исследование и реализация методов построения интегрированной электронной системы управления для автоматизации деятельности крупного промышленного предприятия» (ЗабГУ), Георгий Палкин с проектом «Разработка аппаратно-программного комплекса управления насосными агрегатами первого подъема в системах водоснабжения с накапливающим резервуаром» (ЗабГУ), Роман Горбунов с проектом «Разработка цифрового защитно-диагностирующего устройства для трехфазных асинхронных электродвигателей» (ЗабГУ), Надежда Курбатова с проектом «Способ прогнозирования поражений печени при синдроме гипотиреоза с учетом иммунного статуса пациента, а также этнических и гендерных факторов» (ЧГМА), Павел Панков с проектом «Разработка эффективных цементогрунтов для дорожного строительства на основе золошлаковых отходов Забайкальского края» (ЗабИЖТ).

Проекты победителей получат финансовую поддержку от Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере в размере 400 тысяч рублей на два года.

Напомним, в этом году Правительство Забайкальского края заключило соглашение с федеральным Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. В соответствии с документом Фонд будет оказывать финансовую поддержку исследованиям и разработкам ученых, инновационным проектам и предприятиям региона. Фонд является федеральным государственным учреждением. Ежегодно им оказывается поддержка более чем 1500 малым инновационным предприятиям России. Участие малых инновационных предприятий в программах Фонда позволяет довести разработку от научной идеи до создания устойчивого бизнеса, привлекательного для отечественных и зарубежных инвесторов.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...