Официальные новости
Версия для печати

Состоялось заседание краевой антитеррористической комиссии

17.12.2015
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2015/12/17/31988.html



17 декабря состоялось заседание краевой антитеррористической комиссии, в ходе которого участники обсудили вопросы обеспечения безопасности полетов авиации общего назначения, а также меры по обеспечению безопасности проведения новогодних праздничных мероприятий.

Старший прокурор Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры Наталья Шадрина отметила, что на протяжении ряда последних лет отмечается стремительный рост популярности авиации общего назначения.

«Воздушный кодекс Российской Федерации к авиации общего назначения относит гражданскую авиацию, не используемую для осуществления коммерческих воздушных перевозок и выполнения авиационных работ. К примеру, это облет линий электропередачи, лесных хозяйств, проведение аэрофотосъемки, перевозка собственного персонала и другое», - сказала Шадрина.

По результатам проверки исполнения законодательства о безопасности полетов при эксплуатации авиации общего назначения, проведенной транспортными прокурорами Забайкальского края, у всех владельцев летательных аппаратов имеются свидетельства государственной регистрации прав на воздушное судно. Полеты владельцами выполняются по правилам визуальных полетов.

По словам Натальи Шадриной, в 2015 году фактов несанкционированных полетов воздушными судами авиации общего назначения не зафиксировано.

«Беспилотных летательных аппаратов, неучтенных посадочных площадок и воздушных судов авиации общего назначения не установлено. Сообщений об угоне воздушного судна, нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, нарушении правил использования воздушного пространства Российской Федерации не поступало», - добавила Наталья Шадрина.

Заслушав Наталью Шадрину, заместитель председателя комиссии, начальник УФСБ России по Забайкальскому краю Сергей Казюрин поставил задачу соответствующим контрольно-надзорным органам провести совместную проверку технического состояния взлетно-посадочных полос и площадок региона.

По информации УМВД России по Забайкальскому краю в дни новогодних праздников на охрану правопорядка в местах проведения массовых новогодних праздничных мероприятий планируется задействовать около 1400 сотрудников полиции.

В целях обеспечения общественного порядка и безопасности, недопущения террористических актов и экстремистских акций предусмотрено выставление нарядов полиции в местах проведения новогодних ёлок и праздничных мероприятий в дошкольных, общеобразовательных учреждениях среднего и высшего образования, дополнительного образования детей и подростков, интернатных учреждениях и детских домах, а также культурно-развлекательных учреждениях города Читы и Забайкальского края.

Кроме этого, в целях оперативного реагирования на обстановку, личный состав органов внутренних дел будет переведен на усиленный вариант несения службы.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...