Официальные новости
Версия для печати

Выездное заседание Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека прошло в Чите

17.12.2015
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2015/12/17/31987.html



17 декабря в Чите советник президента РФ Михаил Федотов и и.о. председателя правительства Забайкальского края Алексей Шеметов провели расширенное выездное заседание Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. В мероприятии приняли участие представители Минздрава России, Минобрнауки России, Минтруда России, ФСИН, Роструда, МВД, органов государственной власти региона, уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае, а также члены Общественной палаты края, представители общественных организаций, активисты и волонтеры.

Участники обсудили вопросы, связанные с социальным благополучием граждан, экологической безопасностью, а также проблемы пенитенциарной системы.

Советник президента Российской Федерации, председатель Совета Михаил Федотов рассказал, что основная задача их визита в Забайкалье – оказать помощь в решении существующих на территории края проблем.

«Гражданин – это человек, который участвует в управлении делами государства на любом уровне: местном, региональном или федеральном. Мы приехали для того, чтобы встретиться с такими людьми, обсудить с ними актуальные проблемы региона и предложить совместное их решение. Отмечу, что в Забайкалье открытое, свободное и беспокойное гражданское общество. Это очень хороший показатель, залог успеха в решении трудных вопросов», - сказал он.

Алексей Шеметов подчеркнул, что проведение в Чите масштабного мероприятия – выездного заседания  Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека –  имеет большое значение для региона.

«Правительство края занимает позицию максимальной открытости: на наш взгляд, комплекс проблем, существующих на территории края, необходимо решать совместными усилиями, в том числе и с участием представителей гражданского общества, волонтеров. Когда какая-либо инициатива созрела в обществе и поддержана властью, надежда на ее успешную реализацию повышается в сотни раз. Приятно отметить, что мы нашли союзника, у которого уровень коммуникации с президентом страны самый короткий. Отрадно также, что озвученные проблемы, связанные и с бюджетным обеспечением региона, восприняты Советом в полной мере», - сказал он.

14-18 декабря члены Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека находятся с рабочим визитом в Забайкальском крае. В рамках поездки члены Совета посетили ряд социальных объектов и провели приемы граждан, встречи с волонтерами в городе Чите и других населенных пунктах региона.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...