Официальные новости
Версия для печати

Сергей Чабан наградил победителей губернаторского конкурса «Музей природы в образовательном учреждении»

18.12.2015
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2015/12/18/32016.html



18 декабря вице-премьер правительства Забайкальского края по социальным вопросам Сергей Чабан наградил победителей губернаторского конкурса «Музей природы в образовательном учреждении», который прошел в рамках ежегодной региональной экологической акции «Охранять природу – значит любить Родину-2015». В мероприятии также приняли участие представители министерства природных ресурсов и промышленной политики региона, Государственной лесной службы края, центра защиты леса Забайкалья, государственного заповедника «Даурский» и других профильных ведомств.

Сергей Чабан поблагодарил от имени губернатора и правительства Забайкальского края конкурсантов экологической акции за активное участие, а также отметил, что мероприятие проходит в восьмой раз.

«В результате проведенной акции у детей воспитывается экологическая культура. Благодаря мероприятию, мир вокруг нас становятся чище. Безусловно, эта акция воспитывает патриотизм - любовь к Родине и определенную ответственность, подкрепленную конкретными делами. Проявляя заботу об окружающем мире, участники становились патриотами нашей Родины», - сказал он.

Также вице-премьер наградил победителей губернаторского конкурса «Музей природы в образовательном учреждении», проведенный в рамках региональной акции. Первое место заняла творческая группа средней общеобразовательной школы села Новая Кука Читинского района. Второе место - творческая группа средней общеобразовательной школы поселка Нагорный Нерчинского района. Дети получили благодарственные письма губернатора края и министерства природных ресурсов региона, а также путевки во Всероссийские лагеря.

Всего в рамках региональной экологической акции «Охранять природу – значит любить Родину-2015» прошло пять конкурсов.В том числе, состоялись конкурсысоциально значимых проектов «Весна без пожаров», социальной рекламы «Сохраним леса и степи от пожаров», школьных агитбригад «Знакомьтесь – Заповедное Забайкалье: Даурский и Сохондинский заповедники, национальные парк «Алханай», конкурс репортажей о редких растениях или растительных сообществах «Дивное Забайкалье».

В 2015 году в акции приняли участие 149 образовательных учреждений Забайкальского края. На подведении итогов были награждены более 300 участников мероприятия.

Целью акции является воспитание экологической культуры и  патриотизма у детей и учащейся молодежи, обеспечение экологической безопасности личности и трансграничного региона в целом. В мероприятии участвуют дошкольные образовательные учреждения, общеобразовательные учреждения и другие организации в сфере просвещения и охраны природы.

Акция проводится ежегодно, в соответствии с распоряжением губернатора Забайкальского края от 9 апреля 2008 года. С 2014 года в рамках данной акции проходит губернаторский конкурс «Музей природы в образовательном учреждении», целью которого является стимулирование создания в образовательных учреждениях музеев природы и поощрения их воспитательной, просветительской и творческой природоохранной деятельности среди обучающихся и населения.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...