Официальные новости
Версия для печати

Коммунальной инфраструктуре Читы - развитие

22.12.2015
Источник информации: Дума городского округа «Город Чита»
Адрес новости: http://gorduma.chita.ru/page/news/12/large/1278/newlist/



Наш город, какие бы ни пришлось переживать сложности, на месте не стоит, развивается, в том  числе, продолжается его комплексная застройка. К тому же, не секрет, изношенность сетей -60- 70%.  Соответственно, развития требует и коммунальная инфраструктура, необходимы модернизация и развитие комплексных инфраструктур электроснабжения, водоснабжения, теплоснабжения, водоотведения и сферы  обращения с твердыми коммунальными отходами.

        Поэтому  Дума приняла решение о  принятии Программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры городского округа «Город Чита» на 2016-2030 годы».

        Наиболее значимые  мероприятия  –строительство и реконструкция водозаборов и водопроводов, освоение новых запасов воды, реконструкция и модернизация оборудования читинской ТЭЦ -1, тепловых сетей и котельных. Также  запланировано приобретение автотехники и мусоровозов для вывоза отходов, строительство новых контейнерных площадок.

      Общий объем финансовых потребностей по данной программе в сфере электроснабжения -722  миллиона рублей, теплоснабжения -6 миллиардов 523 миллиона рублей, водоснабжения -3 миллиарда 704 миллиона рублей,  водоотведения -1 миллиард 307 миллионов, в сфере обращения отходов стоимость планируемых мероприятий -252 миллиона рублей.

        Предварительно  на заседании нашего профильного  комитета мы много спорили – стоит ли принимать программу, если далеко не все ясно с финансированием?

        Но я обозначила свою позицию на  заседании комитета, по-прежнему  готова сказать и  сейчас:  если у нас нет планов, то нет и перспективы работы, нет перспективы развития. Наша задача как представительного органа — эту четко разработанную, обоснованную  программу принять и помочь, поддержать исполнительную власть. А исполнительная власть должна работать. Я считаю, что если эта комплексная программа есть — это в первую очередь открывает возможность участия в краевых программах, это открывает возможность принять участие в федеральных программах. Это, в конце концов, дает возможность и поиска внутренних резервов и денег. Ни для кого не секрет, что любое важное дело начинается с плана и ограниченного времени. Поэтому эта комплексная программа была принята до 30 года, как нам предлагается федеральным законодательством. Ну,  а уж деньги на эту программу мы должны изыскать. На первоначальные цели средства есть, стартовать есть с чего.

Наталья Нестеренко, заместитель председателя комитета жилищно  – коммунального хозяйства, градостроительства, транспорта и связи Думы городского округа «Город Чита»



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...