Официальные новости
Версия для печати

Региональная инспекция Гостехнадзора обсудила результаты работы в 2015 году

24.12.2015
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2015/12/24/32201.html



24 декабря прошло совещание по результатам работы в 2015 году государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Забайкальского края. В мероприятии приняли участие вице-премьер правительства - министр сельского хозяйства и продовольствия региона Виктор Якимов, а также специалисты управления федеральной службы судебных приставов и управления ГИБДД УМВД России по краю.

Виктор Якимов отметил, что региональная инспекция Гостехнадзора в полном объеме выполнила поставленные перед ней задачи по контролю за техническим состоянием самоходных машин.

«Несмотря на сложное финансовое обеспечение, сотрудники инспекции добросовестно выполнили свою работу. Принимая во внимание, что машинный тракторный парк крестьянско-фермерских хозяйств Забайкалья изношен на 85%, краевой Гостехнадзор обеспечил безопасную эксплуатацию техники и выполнение главных задач агропромышленного комплекса региона - производство сельскохозяйственной продукции», - сказал он.

Министр подчеркнул, что также региональная инспекция участвовала в подготовке кадров для АПК и контролировала работу молодых специалистов.

Начальник инспекции гостехнадзора Забайкальского края Владимир Шниперов рассказал, что на начало декабря 2015 года в регионе зарегистрировано более 33,4 тысяч единиц самоходных машин, произведено 4,8 тысяч регистраций. По его словам, технический осмотр прошли порядка 18,4 тысяч, что составляет 55% от зарегистрированных машин.

«В 2015 году инспекция совместно с управлением ГИБДД провела ряд профилактических мероприятий. Например, с июля по сентябрь в регионе прошло профилактическое мероприятие «Трактор», в рамках которого проверено более 6,1 тысяч самоходных машин и прицепов к ним. Из них 345 единиц не прошли современный технический осмотр, 142 - не зарегистрированы, владельцы более 1 тысячи машин были без водительских прав. По итогам, выдано 65 предписаний, составлено свыше 1 тысячи протоколов, вынесены штрафы на сумму 444 тысячи», - сказал он.

Владимир Шниперов отметил, что в 2015 году работа инспекции прошла стабильно.

«В 2016 году мы планируем войти в федеральную государственную информационную систему учета и регистрации тракторов, самоходных машини прицепов к ним, в которой субъекты РФ смогут видеть данные друг друга по техническому осмотру, ДТП, угону.В Забайкалье программу запустят 16 февраля», - добавил он.  



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...