Официальные новости
Версия для печати

Алексей Шеметов встретился с лидерами некоммерческих организаций края

24.12.2015
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2015/12/24/32217.html



24 декабря и.о. председателя регионального правительства Алексей Шеметов провел информационную встречу с лидерами некоммерческих организаций края.

Алексей Шеметов рассказал о мерах, которые принимает правительство региона по стабилизации социально-экономической ситуации в крае.

«В 2015 году общие доходы краевого бюджета составили 44,6 миллиарда рублей при утвержденных расходах в объеме 50 миллиардов рублей. Из них 26,5 миллиардов – собственные налоговые и неналоговые доходы, 18 миллиардов планировалось получить из федерального бюджета в виде безвозмездных поступлений, состоящих из дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности и сбалансированности», - рассказал он.

И.о. председателя регионального правительства отметил, что в 2015 году велась активная работа с федеральным центром, в результате которой край получил 7 миллиардов рублей бюджетных кредитов с процентной ставкой в размере 0,5%.

«Около 4 миллиардов направлены на замещение ранее полученных коммерческих кредитов с процентной ставкой от 8 до 12%. Это дало возможность сократить затраты бюджета на обслуживание госдолга. Остальные средства были направлены на покрытие дефицита краевого бюджета», - сообщил он.

Алексей Шеметов подчеркнул, что в начале декабря региональному правительству удалось добиться от министерства финансов РФ решения об увеличении объема дотаций на сбалансированность бюджета в размере порядка 1,1 миллиона рублей.

«В настоящее время, мы ожидаем еще одного решения от минфина РФ по предоставлению региону до 400 миллионов рублей на покрытие дефицита. Деньги планируем направить на выплату аванса за декабрь работникам бюджетной сферы», - сказал он.

Также и.о. председателя регионального правительства сообщил о программном бюджете края на 2016 год с объемом доходов в размере 37 миллиардов рублей, рассчитанном на 8 месяцев. По его словам, в расчете бюджета были изменены подходы к расходованию средств - до каждого получателя доводится общая сумма без указания конкретных статей расходов.

Алексей Шеметов также рассказал лидерам некоммерческих организаций края о выездном заседании Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека в Чите. Он отметил, что по итогам работы правительство края направило в Совет 12 инициатив по комплексному решению выявленных проблем, одно из которых - предложение об изменении подходов к финансированию Забайкальского края.

«Изначально в Читинской области приоритетной была военно-аграрная отрасль. Уход армии изменил экономику и социальную структуру региона. Но замещающего решения в связи с этим событием принято не было. Армия была генератором налоговых платежей в местный бюджет. С учетом индексации, сегодня исчисления составляют 1,2 миллиарда рублей. Мы вышли с предложением, чтобы в методике формирования траснфертов из федерального бюджета присутствовал соответствующий коэффициент», - рассказал он.

Кроме того, участникам встречи рассказали об основных итогах Гражданского форума - 2015 и о подготовке к Гражданскому форуму 2016 года, а также об итогах конкурса 2015 года на выделение субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям Забайкальского края.

По информации управления по внутренней политике губернатора Забайкальского края, в 2015 году на конкурс поступило 56 заявок от общественных организаций, из них 28организацийпризнаны победителями. Они получили 9,5 миллионов рублей, в том числе,8,9 миллиона рублей из федеральногобюджета,и 657 тысяч рублей – софинансирование из бюджета Забайкальского края.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...