Официальные новости
Версия для печати

Построенный по программе устойчивое развитие сельских территорий новый фельдшерско-акушерский пункт скоро откроется в селе Бургень

30.12.2015
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2015/12/30/32343.html



В селе Бургень Читинского района уже скоро свои двери для пациентов откроет новый фельдшерско-акушерский пункт. Он возведён по программе "Устойчивое развитие сельских территорий". На строящемся объекте побывали корреспонденты ГТРК Чита.

О таком медпункте жители села Бургень даже мечтать не могли - современный, просторный, светлый, а главное благоустроенный. В ФАПе площадью 130 квадратных метров предусмотрены процедурные, прививочные, стерилизационные помещения, а также кабинеты для хранения лекарственных препаратов и комната отдыха, рассказывает корреспондент ГТРК Чита Анжелика Панибрашина.

Евгения Ситнова, главный внештатный специалист по эксплуатации зданий министерства здравоохранения Забайкальского края: " Раньше жители села обслуживались в небольшом арендованном помещении, площадью 30 квадратных метров. Работал один фельдшер, помощь оказывалась не в полном объёме. До этого у нас был здесь ФАП, он восемь лет назад сгорел ".

В ФАПе есть своя котельная и водонасосная станция. Что немаловажно санитарный узел специально адаптирован для людей с ограниченными по здоровью возможностями. Помощь населению будут оказывать фельдшер и акушер. Дорога на работу у медиков много времени не займёт - ФАП и благоустроенная квартира находятся в одном здании. Этот многофункциональный объект строители возвели всего за два месяца. Сегодня облегчённо вздыхают, основные работы выполнены, осталась самая малость, так сказать навести лоск.

Денис Шагаков, генеральный подрядчик:" На сегодняшний день закончены все общестроительные работы внутренние и наружные, остаются отделочные работы сантехнические и работы по электрике, установка светильников, приборов".

По программе "Устойчивое развитие сельских территорий" на строительство фельдшерско-акушерского пункта из консолидированного бюджета было выделено более восьми миллионов рублей. Благодаря федеральной программе в Забайкалье уже возведено несколько социальных объектов. Приоритет тем населённым пунктам, где развито сельское хозяйство.

Наталья Маслова, начальник отдела социального развития села министерства сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края: "Строительство семи плоскостных спортивных площадок на территориях Акшинского, Газимуро-Заводского, Дульдургинского, Кыринского, Нерчинско-Заводского, Шилкинского и Улётовского муниципальных районов. Новое направление - были предоставлены гранты четырём муниципальным районам на реализацию проектов на создание комфортных условий для проживания в сельской местности".

Также благодаря программе в Красночикойском районе достраивается новая общеобразовательная школа. Следующий этап - дороги. Во многих населённых пунктах, особенно отдалённых, их попросту нет. Что же касается ФАПа в Бургени, он откроет свои двери уже весной 2016.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...