Официальные новости
Версия для печати

Танцуйте вместе с нами! (о презентации электронной книги)

12.01.2016
Источник информации: Дума городского округа «Город Чита»
Адрес новости: http://gorduma.chita.ru/page/news/12/large/1284/newlist/



- Проходит время, сменяются поколения, но остается главное –любовь к искусству!

       Эти слова стоявшей у истоков развития танцевального спорта в Забайкалье Валентины Атапиной можно назвать лейтмотивом торжественной презентации электронной книги «Танцевальный спорт в Забайкальском крае».  Как подчеркнул президент федерации танцевального спорта в Забайкальском крае  Сергей  Ганеев, электронное издание  было создано благодаря муниципальному гранту, поддержке руководства городского округа и энтузиастов данного вида танцевального искусства.  История создания танцевального спорта в Забайкалье, рассказ о клубах, тренерах, спортсменах, победителях различных турниров- основа электронной книги.

       Глава городского округа Анатолий Михалев  вспомнил о первом турнире 2003 года, когда  наряду с приятными волнениями одолевали и сомнения: получится ли?  Станет ли такой турнир не разовым мероприятием, а традицией, которую  приверженцы  танцевального спорта будут развивать, бережно передавать из поколения в поколение? Как показало время,  танцевальный спорт стал одним из достойных брендов Читы и Забайкалья.

        «Мы обязаны знать историю развития танцевального спорта в нашем городе и крае, – подчеркнул в своем приветственном  слове Анатолий Дмитриевич.- И прежде всего, это важно для наших детей, есть чему учиться и подражать.  Тем более, забайкальцы – призеры и лауреаты многих престижных  турниров, в том числе, международного уровня. Думаю, в качестве достойного  подарочного  издания и  учебника электронная книга может найти и свое печатное воплощение».

 Ветеран танцевального спорта Виктор Красильников, расчувствовавшись,  исполнил перед собравшимися несколько элементов известной композиции «Ча-ча ча»,  а ведущая многих турниров Наталья Абраменкова подчеркнула значимость танцевального спорта в укреплении семейных ценностей, в том,  что мастера танцевального спорта всегда дарят прекрасное настроение, мощную энергетику.

        Уже состоявшаяся спортсменка Василина Беломестнова  поблагодарила своих тренеров за школу мастерства, которое было признано и на международном уровне: вместе со своим партнером Ильей Мазуровым она стала серебряным призером международного турнира на Кубок Мира, прошедшего в Канаде в Ванкувере  в 2015 году.

        О чем бы ни говорили  организаторы и гости презентации, смысл был один: танцевальному спорту и дальше жить, развиваться, набирать силу, осваивать новые творческие высоты .

       - Чита  вышла уже на тот уровень,  когда она  по праву сможет стать международным центром танцевального искусства России, - подчеркнул Глава городского округа Анатолий Михалев.

Лариса Семенкова

Фото автора

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...