Официальные новости
Версия для печати

Подготовку водного транспорта к навигационному периоду 2016 года обсудили в Чите

19.01.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/01/19/32583.html



19 января губернатор Забайкальского края Константин Ильковский провел совещание по подготовке водного транспорта к навигационному периоду 2016 года. В мероприятии приняли участие первый вице-премьер регионального правительства Алексей Шеметов, министр финансов края Андрей Кефер, министр территориального развития Забайкальского края Александр Бутырский, а также представители администрации Сретенского района и общества с ограниченной ответственностью «Пристань».

Заместитель министра территориального развития Забайкальского края Дмитрий Палкин рассказал, что в Сретенском районе транспортное обслуживание населения и связь районного центра с труднодоступными 15-тью поселениями осуществляется по реке Шилка, единственным видом транспорта – речным.

«Автомобильных дорог к указанным поселениям нет. В них проживает около 3, 7 тысячи человек, при этом в навигационный период в населенные пункты, находящиеся на правом берегу реки,  нет доступа, кроме водного. Перевозки пассажиров по социально значимому маршруту Сретенск –  Нижние Куларки (протяженностью 135 километров) осуществляются компанией «Пристань» на одном пассажирском теплоходе «Заря» 1975 года выпуска. Ремонт теплохода «Заря» на месте не возможен из-за отсутствия ремонтной базы и специалистов. Поэтому в настоящее время возникла острая необходимость в приобретении второго судна», - пояснил он.

Глава региона согласился с мнением замминистра, отметив, что, учитывая социальную значимость маршрута, необходимо принять все меры для обеспечения жителей района пассажирскими перевозками водным транспортом.

«В течение двух недель нужно изучить рынок маломерных судов: судно, которое нам необходимо приобрести, должно быть скоростным, экономичным и иметь небольшую осадку», - сказал губернатор.

По информации регионального министерства территориального развития, за навигационный период 2015 года водным транспортом перевезено порядка 900 пассажиров.  В бюджете Забайкальского края на эти цели было предусмотрено более 3,9 миллиона рублей, которые были выплачены в полном объеме. В 2016 году в бюджете края предусмотрено 3 миллиона рублей.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...