Официальные новости
Версия для печати

Константин Ильковский наградил победителей регионального конкурса журналистов «Пресс Звание»

26.01.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/01/26/32755.html



26 января губернатор Забайкальского края Константин Ильковский наградил победителей и призеров ежегодного регионального конкурса журналистов «Пресс Звание».

Глава региона отметил, что, учитывая общую ситуацию с бюджетом, правительство края намерено искать механизмы поддержки краевых средств массовой информации посредством различных программ и специальных мероприятий.

«Мы обращаем внимание ведущих предприятий края и тех, кто только начал свою деятельность в регионе, на значимость работы в области взаимодействия со средствами массовой информации. Когда позволяет время, я сам с удовольствием знакомлюсь с материалами забайкальских журналистов», - добавил губернатор.

И.о. начальника управления пресс-службы и информации губернатора Забайкальского края Людмила Миркутова подчеркнула, что конкурс проводится в течение 11 лет.

«В конкурсе 2015 года приняли участи 55 журналистов и 26 редакций СМИ. Жюри оценило порядка 200 работ. В 2015 году мы осознанно пошли, на то, чтобы члены жюри конкурса не являлись представителями средств массовой информации, чтобы сохранилась максимальная независимость и объективность при оценивании работ. Кроме того, мы объединили фестиваль «Регион-медиа» и конкурс «Пресс Звание», что позволило увеличить призовой фонд, и соответственно - количество номинаций и величину премий. В 2015 году призовые места достались 31 победителю, в то время как в 2014 году – только 6», - отметила она. 

По итогам голосования в трех номинациях («Профессиональный подход», «Неравнодушное сердце» и «Особый взгляд») победителями стали 14 средств массовой информации и 17 журналистов печатных изданий, телекомпаний, радиостанций и информационных агентств.

Награды в номинации «Профессиональный подход» присуждены в пяти категориях.

Среди региональных печатных СМИ первое место завоевала газета «Экстра», в категории «Муниципальные печатные СМИ» победителем признанагазета «Агинская правда». В категории «Интернет-СМИ» первое место присуждено информационному агентству «Чита.Ру». Победителем в категории «Телеканалы» названа ГТРК «Чита, в категории «Радиостанции» - «Радио Сибирь-Чита».

Также были названы победители в  пяти категориях номинации «Неравнодушное сердце».

В категории «Журналист регионального печатного СМИ» первое место присуждено корреспонденту информационного агентства «Забинфо» Екатерине Бронниковой за материал «Был призван небом» - интервью с Виктором Алексеевичем Маресьевым, сыном летчика-героя Алексея Петровича Маресьева.

В категории «Журналист муниципального печатного СМИ» победителем стал корреспондент газеты «Агинская правда» Нима Дашицыренов. В статье «Боец невидимого фронта» автор рассказал о скромном водителе сельхозтехники, который  в годы войны был советско-китайским разведчиком.

Первое место в категории «Журналист Интернет-СМИ» занял руководитель отдела информационного агентства «Чита.Ру» Роман Шадрин с материалом «Знаю огнемёт, гранату и бросание её…», в котором автор предлагает несколько письменных свидетельств Великой Отечественной войны.

В категории «Тележурналист» первое место завоевал корреспондент телекомпании «Альтес» Антон Золотухин. Автор получил награду за первый фильм авторского цикла «На фронтах победы», рассказывающий о нелёгкой судьбе ветеранов войны и тружеников тыла.

В категории «Радиожурналист» первое место присуждено корреспонденту «Радио Сибирь-Чита» Дарье Лебедевой за репортаж «Он на руках меня не носил...» - историю забайкальца, ветерана труда Геннадия Сергеевича Колесникова, отец которого ушёл в армию в 1941 году, когда сын ещё не родился.

В номинации «Особый взгляд» в категории «Фотограф» победу одержал фотокорреспондент газеты «Забайкальский рабочий» Евгений Епанчинцев, представивший на конкурс фоторепортаж «Бессметный полк. Чита 2015». В категории «Видеооператор» победа присуждена оператору ГТРК «Чита» Виталию Квашнину, представившему цикл видеоклипов к 70-летию Победы.

Конкурс журналистов и средств массовой информации, организованный администрацией губернатора Забайкальского края, проводится ежегодно с 2004 года. Цель проекта – укрепление единого информационного пространства на территории Забайкалья, поддержка журналистов печатных изданий, теле- радиоканалов и информационных агентств, а также привлечение внимания общественности к перспективам развития региона. Главная задача конкурса в 2015 году – привлечь внимание средств массовой информации к важным датам в истории всей страны – 70-летию со дня Победы советского народа над фашизмом в годы Великой Отечественной войны и 70-летию со дня окончания Второй мировой войны. 





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...