Официальные новости
Версия для печати

Константин Ильковский принял участие в открытии нового дома культуры в селе Курулга

30.01.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/01/31/32896.html



30 января в рамках рабочей командировки в Акшинский район губернатор Забайкальского края Константин Ильковский открыл новый дом культуры села Курулга. Также в мероприятии участвовали министр культуры региона Виктор Колосов, депутаты краевого Заксобрания, представители администрации района. Дом культуры построен в рамках губернаторской программы по поддержке строительства клубов в малых селах Забайкалья. 



Константин Ильковский поблагодарил руководство района, строительную компанию и депутатов, которые курировали проект, за качественно выполненную работу. 

"Открытие дома культуры является важным событием в жизни села, которое не может развиваться без таких социально значимых объектов. Именно наличие досуговых центров, школ обеспечивает развитие сельских территорий", - сказал он.

Губернатор отметил, что программа по поддержке строительства новых клубов в малых селах Забайкальского края была разработана в 2014 году.

"В 2015 году, несмотря на экономические проблемы, программа заработала. Мы постарались сделать так, чтобы новые дома культуры начали строиться в самых разных уголках Забайкалья", - подчеркнул глава региона. 

Константин Ильковский добавил, что в 2015 году было построено восемь домов культуры, в том числе, реконструирован клуб в Красном Чикое, сгоревший несколько лет назад. Восстановлен дом купца Второва в Сретенске, который является исторически ценным зданием. 

Также губернатор вручил благодарственные письма представителям строительной компании и администрации Акшинского района за активное участие в развитии социальной инфраструктуры муниципалитетов и за неравнодушное отношение к проблемам граждан.

Глава села Курулга Манидари Сариева рассказала, что новый клуб на 60 посадочных мест площадью 210 квадратных метров будет центром хамниганской культуры. По ее словам, Курулга - место компактного проживания субэтнической народности "хамниганы". В сельском поселении официально зарегистрировано 24 стоянки.

По информации министерства культуры Забайкальского края, в 2015 году в рамках губернаторской программы было построено пять домов культуры, каждый стоимостью по 10 миллионов рублей. Были открыты дома культуры в селах Молодовск и Нижняя-Куэнга Сретенского района, Чашино-Ильдикан Нерчинско-Заводского района. Кроме того, состоялось открытие трех домов культуры, ремонтные работы в которых были начаты в период с 2011 по 2014 годы. Стоимость реконструкции дома культуры в селе Красный Чикой составила порядка 92 миллионов рублей. На ремонт районного дома культуры города Сретенска израсходовано 41,6 миллиона рублей. На социально-культурный центр в селе Жиндокон Красночикойского района - 4,5 миллиона рублей. Также начаты ремонтные работы в районном доме культуры села Нижний Цасучей Ононского района. В настоящее время освоено 2,5 миллиона рублей.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...