Официальные новости
Версия для печати

Константин Ильковский посетил социальные объекты Акшинского района

30.01.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/01/31/32895.html



30 января в рамках рабочей командировки в Акшинский район губернатор Забайкальского края Константин Ильковский посетил села Урейск и Нарасун.

Глава региона осмотрел среднюю общеобразовательную школу села Урейск, а также детский сад и спортивную площадку села Нарасун.  

"Решения о строительстве спортивной площадки, капитальном ремонте школы и детского сада принимались в прошлом году. Сегодня мы посмотрели проделанный объем работы и остались удовлетворены результатами", - сказал он.

Глава Акшинского района Станислав Барнашов уточнил, что в 2015 году на проведение ремонтных и строительных работ из бюджета Забайкальского края было выделено более 20 миллионов рублей.

Директор Урейской средней школы Наталья Нефедьева рассказала, что капитальный ремонт школы проведен в 2015 году после обращения руководства Акшинского района в адрес губернатора Забайкальского края.

"При осмотре школы в июле 2015 года было установлено, что она находится в аварийном состоянии. Для предотвращения угрозы жизни, здоровью, обеспечения безопасности учащихся и работников необходимо было провести срочный капитальный ремонт кровли, сооружение отмостков по всему периметру школы и установление систему отвода атмосферной воды", - сообщила она.

Директор уточнила, что стоимость ремонтных работ составила 7,5 миллионов рублей.

Средняя образовательная школа села Урейск была построена в 1994 году. В настоящее время в учреждении обучаются 143 учащихся. 

Исполняющая обязанности заведующей детского сада "Солнышко", построенного в 1987 году, Татьяна Глушенкова рассказала, что в селе Нарасун стояла проблема обеспечения населения местами в дошкольном образовательном учреждении. По ее словам, после проведения капитального ремонта и открытия группы на 20 детей, очередь в детский сад полностью ликвидируется. 

Она добавила, что ремонтные работы стоимостью порядка 1,2 миллиона рублей планируется завершить весной 2016 года.

По информации администрации Акшинского района, спортивная площадка в селе Нарасун построена в 2015 году в рамках реализации государственной программы Забайкальского края «Устойчивое развитие сельских территорий на (2014-2020) годы». Площадка размером 30*16 метров расположена в средней общеобразовательной школе поселения. На строительство площадки была выделена из федерального и краевого бюджетов сумма в размере свыше 1,9 миллиона рублей.  

Кроме того, Константин Ильковский посетил крестьянско-фермерское хозяйство "Васильевский хутор", образованное в 2009 году. Глава региона отметил, что хозяйка КФХ Нина Васильева воспользовалась всеми возможными видами существующей государственной поддержки. 

"Она участвовала в программах развития сельских территорий, "Молодая семья", получила субсидии как начинающий фермер. В итоге, сегодня в хозяйстве содержатся более 1 тысячи голов овец, 160 голов поросят, свыше 100 голов крупного рогатого скота и коней", - сказал он.

Губернатор подчеркнул, что КФХ "Васильевский хутор" - это пример успешного развития сельского хозяйства в регионе.

"В настоящее время, учитывая все формы поддержки, которые предлагаются региональным правительством и федеральным центром, одним из самых перспективных направлений для Забайкальского края является сельское хозяйство, в частности, животноводство", - подчеркнул глава региона.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...