Регион-Тверь
Региональный информационный сайт
Официальные новости

Константин Ильковский посетил социальные объекты Акшинского района

30.01.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/01/31/32895.html



30 января в рамках рабочей командировки в Акшинский район губернатор Забайкальского края Константин Ильковский посетил села Урейск и Нарасун.

Глава региона осмотрел среднюю общеобразовательную школу села Урейск, а также детский сад и спортивную площадку села Нарасун.  

"Решения о строительстве спортивной площадки, капитальном ремонте школы и детского сада принимались в прошлом году. Сегодня мы посмотрели проделанный объем работы и остались удовлетворены результатами", - сказал он.

Глава Акшинского района Станислав Барнашов уточнил, что в 2015 году на проведение ремонтных и строительных работ из бюджета Забайкальского края было выделено более 20 миллионов рублей.

Директор Урейской средней школы Наталья Нефедьева рассказала, что капитальный ремонт школы проведен в 2015 году после обращения руководства Акшинского района в адрес губернатора Забайкальского края.

"При осмотре школы в июле 2015 года было установлено, что она находится в аварийном состоянии. Для предотвращения угрозы жизни, здоровью, обеспечения безопасности учащихся и работников необходимо было провести срочный капитальный ремонт кровли, сооружение отмостков по всему периметру школы и установление систему отвода атмосферной воды", - сообщила она.

Директор уточнила, что стоимость ремонтных работ составила 7,5 миллионов рублей.

Средняя образовательная школа села Урейск была построена в 1994 году. В настоящее время в учреждении обучаются 143 учащихся. 

Исполняющая обязанности заведующей детского сада "Солнышко", построенного в 1987 году, Татьяна Глушенкова рассказала, что в селе Нарасун стояла проблема обеспечения населения местами в дошкольном образовательном учреждении. По ее словам, после проведения капитального ремонта и открытия группы на 20 детей, очередь в детский сад полностью ликвидируется. 

Она добавила, что ремонтные работы стоимостью порядка 1,2 миллиона рублей планируется завершить весной 2016 года.

По информации администрации Акшинского района, спортивная площадка в селе Нарасун построена в 2015 году в рамках реализации государственной программы Забайкальского края «Устойчивое развитие сельских территорий на (2014-2020) годы». Площадка размером 30*16 метров расположена в средней общеобразовательной школе поселения. На строительство площадки была выделена из федерального и краевого бюджетов сумма в размере свыше 1,9 миллиона рублей.  

Кроме того, Константин Ильковский посетил крестьянско-фермерское хозяйство "Васильевский хутор", образованное в 2009 году. Глава региона отметил, что хозяйка КФХ Нина Васильева воспользовалась всеми возможными видами существующей государственной поддержки. 

"Она участвовала в программах развития сельских территорий, "Молодая семья", получила субсидии как начинающий фермер. В итоге, сегодня в хозяйстве содержатся более 1 тысячи голов овец, 160 голов поросят, свыше 100 голов крупного рогатого скота и коней", - сказал он.

Губернатор подчеркнул, что КФХ "Васильевский хутор" - это пример успешного развития сельского хозяйства в регионе.

"В настоящее время, учитывая все формы поддержки, которые предлагаются региональным правительством и федеральным центром, одним из самых перспективных направлений для Забайкальского края является сельское хозяйство, в частности, животноводство", - подчеркнул глава региона.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




Информация распечатана со страницы:   http://www.chita-day.ru/official/?id=4497. Дата печати: 21.11.2019 17:11:50