Официальные новости
Версия для печати

Минфин края прокомментировал разницу в бюджетах 2013 -2015 годов

02.02.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/02/02/32960.html



2 февраля министр финансов Забайкальского края Андрей Кефер прокомментировал разницу в размерах доходной и расходной частей регионального бюджета за 2013 -2015 годы.

Андрей Кефер отметил, что объем собственных доходов краевого бюджета за три года вырос на 2,5 миллиарда рублей - с 31 миллиарда в 2013 году до 33,5 миллиарда рублей в 2015 году.

«В тоже время объем дотации из федерального бюджета Забайкальскому краю за этот период снижен на 1,1 миллиард рублей. Таким образом, мы исполнили консолидированный бюджет по доходам за три года с положительным результатом в 1,4 миллиарда рублей», - сказал он.

Министр подчеркнул, что по сравнению с 2013 годом в связи с изменением федерального законодательства были увеличены расходы на 5,8 миллиарда рублей.

«Расходы на обязательное медицинское страхование неработающего населения возросли на 3,5 миллиардов рублей - с 3,6 миллиардов в 2013 году до 7,1 миллиардов рублей в 2015 году. Увеличились расходы на заработную плату работникам бюджетной сферы в связи с реализацией «майских» указов президента России на 2,3 миллиарда рублей - с 22,6 миллиарда в 2013 году до 24,9 миллиардов рублей в 2015 году», - уточнил он.

Андрей Кефер добавил, что опережающий рост расходов над доходными источниками привел к увеличению дефицита бюджета, государственного долга Забайкальского края, расходов на его обслуживание, а также к сокращению остальных расходов бюджета, в том числе и расходов на социальные выплаты населению.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...