Официальные новости
Версия для печати

Константин Ильковский провел совещание с генеральным директором «ТГК-14» Виктором Мясник

02.02.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/02/02/32975.html



2 февраля губернатор Забайкальского края Константин Ильковский провел совещание с генеральным директором «ТГК-14», председателем наблюдательного совета ФК «Чита» Виктором Мясник по вопросам развития футбольного клуба. В мероприятии также приняли участие министр физической культуры и спорта Забайкальского края Роман Ларионов, и.о. директора ФК «Чита» Евгений Алхимов.

Участники встречи расставили акценты по дальнейшему развитию футбольного клуба «Чита». В частности, обсудили вопросы финансирования, а также основные задачи в предстоящем сезоне.

Константин Ильковский отметил, что большое внимание нужно уделить детскому футболу и воспитанию тренерского состава, и со стороны властей будут предприняты все усилия для возрождения футбольной славы Забайкалья.

Виктор Мясник подчеркнул, что сегодня необходимо ставить новые требования к тренерскому составу и команде в целом.

«Компания «ТГК-14» готова и в дальнейшем оказывать поддержку футбольному клубу  «Чита», но на данный момент практически все позиции требуют серьезных изменений. Разработана большая программа по развитию команды, в ближайшее время будет создана Ассоциация партнеров ФК «Чита», которая позволит оптимизировать процессы, работа будет направлена на достижение результатов. Главная задача нового футбольного сезона – выход в Футбольную национальную лигу, но для этого нужно заложить серьезную основу  уже во время игр заключительной весенней части», - подытожил Виктор Мясник.

Роман Ларионов отметил, что в ближайшее время работа должна быть направлена на повышение имиджа клуба и привлечение болельщиков на стадион.

«У нас есть четкое понимание, что мы должны создать условия для хорошей, результативной игры, чтобы забайкальские болельщики могли гордиться командой, следить за её игрой и приходить на все домашние матчи. Мы будем искать возможность для своевременного финансирования команды и решения всех проблемных вопросов», - подчеркнул министр физической культуры и спорта.

По словам Романа Ларионова, максимально будут задействованы забайкальские игроки.

«При формировании команды мы будем максимально использовать свой потенциал, лишь на ключевых позициях – приглашенные игроки. Кроме того, мы планируем работать над подготовкой молодых талантливых игроков, поскольку наша команда должна базироваться на наших местных кадрах», - сказал он.

Евгений Алхимов уточнил, что первоочередными задачами на сегодняшний момент являются вопросы комплектования команды, усиление тренерского состава, а также создание комфортных условий для подготовки к чемпионату.

Первая игра в рамках заключительной весенней части состоится 20 апреля с командой из Якутии.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...