Официальные новости
Версия для печати

Константин Ильковский встретился с Генеральным консулом Японии в г. Хабаровске

02.02.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/02/02/32970.html



2 февраля губернатор Забайкальского края Константин Ильковский провел переговоры с представителями Генерального консульства Японии в г. Хабаровске. В мероприятии также участвовали вице-премьер регионального правительства Сергей Чабан, министр международного сотрудничества и внешнеэкономических связей края Баир Галсанов, министр культуры региона Виктор Колосов, представитель министерства иностранных дел России в Чите Алексей Котельников, представители Забайкальского регионального отделения общества «Россия – Япония». Со стороны японской делегации присутствовали Генеральный консул Японии в г. Хабаровске Хироюки Ямамото, вице-консул Генерального консульства Кадзуеси Ямагива.

Константин Ильковский поприветствовал представителей Генконсульства и отметил перспективы взаимодействия Забайкальского края и Японии.

«У Забайкалья и Японии налажены долгосрочные связи в области культуры. Надеюсь, что взаимовыгодное сотрудничество состоится и в других сферах деятельности. Например, мы можем начать взаимодействовать в областях горнодобывающей и лесной промышленности», - сказал он.

Губернатор подчеркнул, что одной из перспективных отраслей в Забайкалье является сельское хозяйство.

«В Забайкальском крае достаточно большие сельскохозяйственные территории, регион находится в благоприятных климатических условиях, поэтому сотрудничество Японии и края в области сельского хозяйства может стать успешным», - уточнил он.

Глава региона также отметил важность проведения фестиваля японского кино в Чите 3 и 4 февраля, в рамках которого представители Генерального консульства Японии в г. Хабаровске посетили столицу Забайкальского края.

«Думаю, что фестиваль будет положительно воспринят жителями и гостями города», - добавил он. 

Генеральный консул Японии в г. Хабаровске Хироюки Ямамото поддержал губернатора в решении продолжить двустороннее взаимовыгодное сотрудничество.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...