Официальные новости
Версия для печати

Константин Ильковский: «Один из приоритетов в 2016 году – развитие сельских поселений»

06.02.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/02/07/33101.html



6 февраля в поселке Агинское губернатор Забайкальского края Константин Ильковский провел совещание по итогам  работы администрации Агинского Бурятского округа в 2015 году. В мероприятии приняли участие члены Совета Федерации Федерального Собрания России от Забайкальского края Баир Жамсуев и Степан Жиряков,главный федеральный инспектор по региону Николай Гантимуров, председатель регионального Заксобрания  Наталья Жданова, а также члены регионального правительства. Это  итоговое совещание большой отчетной кампании, которая проходит в округе ежегодно уже на протяжении 18 лет. В рамках мероприятия проходят сходы граждан в сельских и городских поселениях, а также отчетные собрания на уровне районов.

 Глава региона отметил, что прошедший год был достаточно сложным.

«Вместе с тем, по основным направлениям работы органов власти и предпринимателей достигнуты неплохие показатели. Уверенно развивается горнодобывающая промышленность региона, а также сельское хозяйство, на которое в этом году было направлено порядка 1,6 миллиарда рублей. Сложные природно-климатические условия прошлого года не позволили добиться запланированного результата, при этом, создана база для успешной работы в этом году. Сельское хозяйство остается  приоритетным направлением работы для регионального правительства», - сказал губернатор.

 Он также подчеркнул, что 2015-2016 годы станут для Забайкалья временем малых, но конкретных дел.

«Основной акцент мы будем делать на развитии сельских поселений: строительстве сельских школ, учреждений здравоохранения и домов культуры», - добавил Константин Ильковский.

Вице-премьер регионального правительства - руководитель администрации Агинского Бурятского округа  Ананда Дондоков в своем докладе отметил, что программа основных действий по социально-экономическому развитию округа в 2015 году, включающая 48 направлений  организационного и инвестиционного характера, выполнена на 91%.

«В промышленной сфере объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг увеличился на 12,1% к уровню прошлого года, и составил более 1,4  миллиарда рублей. Основная доля промышленного производства, представленная добычей полезных ископаемых, также имеет положительную динамику в пределах 22 %. И это благодаря ведущему предприятию округа – Новоорловскому ГОКу. В системе энергообеспечения и связи в минувшем году филиалом МРСК Сибири «Читаэнерго» инвестировано в электро-сетевое хозяйство округа 16,5 миллионов рублей из запланированных 14 миллионов. На эти средства реконструированы подстанция Новоорловского ГОКа и  электросети на территории округа, что позволило присоединить около 400 новых потребителей», - сообщил он.

Вице-премьер также рассказал, что в жилищно-коммунальном хозяйствеотопительный сезон  2014-2015 годов на территории округа прошел без срывов.

«На подготовку объектов ЖКХ округа к зимнему периоду 2015-2016 годов затрачено порядка  29 миллионов рублей.  Общая потребность в твердом топливе по округу составляет более 100 тысяч тонн. В настоящее время отопительный сезон в муниципальных образованиях округа проходит в штатном режиме: все объекты социальной сферы и жилищного фонда отапливаются, температурный режим соблюдается. В рамках дальнейшей реализации пилотного проекта по созданию единого теплоснабжающего предприятия на территории округапроведен анализ финансово- хозяйственной деятельности предприятий ЖКХ. В итоге принято решение на первом этапе создать единые предприятия на уровне муниципальных районов», - сказал он.

По словам Ананды Дондокова, несмотря на летнюю засуху, слаженная работа руководителей, специалистов и рядовых кадров, поддержанная органами управления всех уровней, позволила сохранить стабильность в сельскохозяйственной сфере.

«Так, валовой объем произведенной продукции сельского хозяйства составил порядка 3,3 миллиарда рублей (101%). В 2015 году государственная поддержка аграриев в виде субсидий составила 288 миллионов рублей. В настоящее время прорабатываются вопросы по выделению 10,5 миллиона рублей из Фонда поддержки и развития АПК. Данные средства будут направлены на поддержку единственного предприятия в округе по переработке зерна - «Агроэликс плюс», на закупку грубых кормов сельхозтоваропроизводителям, а также на  организацию системы заготовки и сбыта сельхозпродукции», - отметил он.

Вице-премьер подчеркнул, что для дальнейшего развития селекционно-племенной работы в овцеводстве,  сохранения и развития генофонда забайкальской тонкорунной породы овец проводятся работы по созданию межмуниципального племенного предприятия.

«Забайкальской тонкорунной породе овец в этом году исполняется 60 лет. В этом направлении мы получили поддержку со стороны краевого министерства сельского хозяйства: выделено  2,7 миллиона рублей из краевого бюджета на содержание предприятия», - пояснил он.

В рамках мероприятия Константин Ильковский и Баир Жамсуев вручили награды краевого значения и награды Совета Федерации Федерального Собрания РФ специалистам различных отраслей.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...