Официальные новости
Версия для печати

Константин Ильковский: «Один из приоритетов в 2016 году – развитие сельских поселений»

06.02.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/02/07/33101.html



6 февраля в поселке Агинское губернатор Забайкальского края Константин Ильковский провел совещание по итогам  работы администрации Агинского Бурятского округа в 2015 году. В мероприятии приняли участие члены Совета Федерации Федерального Собрания России от Забайкальского края Баир Жамсуев и Степан Жиряков,главный федеральный инспектор по региону Николай Гантимуров, председатель регионального Заксобрания  Наталья Жданова, а также члены регионального правительства. Это  итоговое совещание большой отчетной кампании, которая проходит в округе ежегодно уже на протяжении 18 лет. В рамках мероприятия проходят сходы граждан в сельских и городских поселениях, а также отчетные собрания на уровне районов.

 Глава региона отметил, что прошедший год был достаточно сложным.

«Вместе с тем, по основным направлениям работы органов власти и предпринимателей достигнуты неплохие показатели. Уверенно развивается горнодобывающая промышленность региона, а также сельское хозяйство, на которое в этом году было направлено порядка 1,6 миллиарда рублей. Сложные природно-климатические условия прошлого года не позволили добиться запланированного результата, при этом, создана база для успешной работы в этом году. Сельское хозяйство остается  приоритетным направлением работы для регионального правительства», - сказал губернатор.

 Он также подчеркнул, что 2015-2016 годы станут для Забайкалья временем малых, но конкретных дел.

«Основной акцент мы будем делать на развитии сельских поселений: строительстве сельских школ, учреждений здравоохранения и домов культуры», - добавил Константин Ильковский.

Вице-премьер регионального правительства - руководитель администрации Агинского Бурятского округа  Ананда Дондоков в своем докладе отметил, что программа основных действий по социально-экономическому развитию округа в 2015 году, включающая 48 направлений  организационного и инвестиционного характера, выполнена на 91%.

«В промышленной сфере объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг увеличился на 12,1% к уровню прошлого года, и составил более 1,4  миллиарда рублей. Основная доля промышленного производства, представленная добычей полезных ископаемых, также имеет положительную динамику в пределах 22 %. И это благодаря ведущему предприятию округа – Новоорловскому ГОКу. В системе энергообеспечения и связи в минувшем году филиалом МРСК Сибири «Читаэнерго» инвестировано в электро-сетевое хозяйство округа 16,5 миллионов рублей из запланированных 14 миллионов. На эти средства реконструированы подстанция Новоорловского ГОКа и  электросети на территории округа, что позволило присоединить около 400 новых потребителей», - сообщил он.

Вице-премьер также рассказал, что в жилищно-коммунальном хозяйствеотопительный сезон  2014-2015 годов на территории округа прошел без срывов.

«На подготовку объектов ЖКХ округа к зимнему периоду 2015-2016 годов затрачено порядка  29 миллионов рублей.  Общая потребность в твердом топливе по округу составляет более 100 тысяч тонн. В настоящее время отопительный сезон в муниципальных образованиях округа проходит в штатном режиме: все объекты социальной сферы и жилищного фонда отапливаются, температурный режим соблюдается. В рамках дальнейшей реализации пилотного проекта по созданию единого теплоснабжающего предприятия на территории округапроведен анализ финансово- хозяйственной деятельности предприятий ЖКХ. В итоге принято решение на первом этапе создать единые предприятия на уровне муниципальных районов», - сказал он.

По словам Ананды Дондокова, несмотря на летнюю засуху, слаженная работа руководителей, специалистов и рядовых кадров, поддержанная органами управления всех уровней, позволила сохранить стабильность в сельскохозяйственной сфере.

«Так, валовой объем произведенной продукции сельского хозяйства составил порядка 3,3 миллиарда рублей (101%). В 2015 году государственная поддержка аграриев в виде субсидий составила 288 миллионов рублей. В настоящее время прорабатываются вопросы по выделению 10,5 миллиона рублей из Фонда поддержки и развития АПК. Данные средства будут направлены на поддержку единственного предприятия в округе по переработке зерна - «Агроэликс плюс», на закупку грубых кормов сельхозтоваропроизводителям, а также на  организацию системы заготовки и сбыта сельхозпродукции», - отметил он.

Вице-премьер подчеркнул, что для дальнейшего развития селекционно-племенной работы в овцеводстве,  сохранения и развития генофонда забайкальской тонкорунной породы овец проводятся работы по созданию межмуниципального племенного предприятия.

«Забайкальской тонкорунной породе овец в этом году исполняется 60 лет. В этом направлении мы получили поддержку со стороны краевого министерства сельского хозяйства: выделено  2,7 миллиона рублей из краевого бюджета на содержание предприятия», - пояснил он.

В рамках мероприятия Константин Ильковский и Баир Жамсуев вручили награды краевого значения и награды Совета Федерации Федерального Собрания РФ специалистам различных отраслей.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Напомним, перед началом теперь уже завершающегося отопительного сезона у депутатов было меньше замечаний к представителям ресурсоснабжающих организаций, чем ранее: критика была услышана, соответствующая работа по устранению недостатков и ошибок ...
Девиз Европейской недели иммунизации – «Предупредить. Защитить. Привить». ...
На заседании комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию Думы городского округа «Город Чита» 19 апреля депутаты обсудили предлагаемые администрацией города коррективы, которые необходимо внести в действующий ...
В повестку заседания комитета по муниципальной собственности, землепользованию и предпринимательству 19 апреля вошел и такой вопрос: « Об организации деятельности по взысканию и уменьшению задолженности граждан по внесению платы за пользование ...
Популярное
Анатолий Дмитриевич – коренной читинец. В родном городе прошли его детство и юность, с ним связана его дальнейшая жизнь. ...
Кадастровая палата Забайкальского края напоминает, что во всех офисах приема-выдачи с октября 2017 года прекращён прием-выдача документов на государственную регистрацию прав и(или) государственный кадастровый учет, предоставление сведений, содержащихся в ...