Официальные новости
Версия для печати

Эпидпорог по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Забайкальском крае не превышен

08.02.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/02/08/33145.html



По информации регионального управления Роспотребназора эпидемиологический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ в целом среди населения Забайкальского края не превышен. Тем не менее, превышение эпидпорога зафиксировано среди населения Могойтуйского, Шелопугинского районов и города Краснокаменска.

В Забайкалье продолжают циркулировать грипп А (Н3N2) и А (Н1N1/09), а также возбудители острых респираторных вирусных инфекций, в числе которых парагрипп, аденовирус, риновирус.

По информации главного внештатного эпидемиолога Министерства здравоохранения Забайкальского края Натальи Кривошеевой, на 8 февраля в медицинских организациях края для лечения пациентов с гриппом и ОРВИ развернуты 620 коек инфекционного профиля. Госпитализация пациентов с гриппом и ОРВИ проводится в Краевую клиническую инфекционную больницу, Городскую больницу №2 и в инфекционные отделения центральных районных больниц. На сегодняшний день с гриппом и ОРВИ в стационарах края находится 461 пациент, из которых 290 детей . Лабораториями медицинских учреждений проводится экспресс-диагностика гриппа и ОРВИ. Лабораторными исследованиями подтверждены 114 случаев гриппа, из которых в 84 случаях определен вирус гриппа А (Н1N1/09) и в 30 - вирус гриппа А (Н3N2).

Как пояснила главный внештатный инфекционист Министерства здравоохранения Забайкальского края Елена Веселова, в стационарах нет пациентов с гриппом, состояние которых специалисты оценивают как тяжелое. Все пациенты в стационарах получают необходимое лечение. Поликлиники и стационары полностью укомплектованы необходимыми медицинскими препаратами, в том числе и для лечения тяжелых форм гриппа, а   также средствами индивидуальной защиты.

Медики проводят ежедневный мониторинг обращаемости и госпитализации, продолжают действовать и ограничительные мероприятия. Во всех поликлинических подразделениях Читы с конца января введен масочный режим, фильтры, обслуживание пациентов с высокой температурой медицинские специалисты проводят на дому. В поликлиниках города, обслуживающих взрослое население, развернуты также гриппозные отделения, где ведется прием пациентов с клиническими проявлениями ОРВИ. Кроме того, с целью раннего выявления заболевших гриппом и ОРВИ фильтры действуют в школах и дошкольных образовательных учреждениях.

Медицинские специалисты настоятельно рекомендуют обращаться за помощью к врачам при первых признаках заболевания. Если вы почувствовали недомогание, головную боль, боль в суставах, повышение температуры, нужно немедленно вызвать доктора на дом, и ни в коем случае не заниматься самолечением.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...