Официальные новости
Версия для печати

Сергей Чабан: «В 2015 году в Забайкалье зафиксировано значительное снижение разводов»

10.02.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/02/10/33174.html



10 февраля вице-премьер правительства Забайкальского края по социальным вопросам Сергей Чабан принял участие в совещание об итогах деятельности департамента ЗАГС края в 2015 году и основных направлениях работы на 2016 год.

Сергей Чабан отметил слаженность и результативность в работе департамента ЗАГС Забайкальского края в 2015 году.

«Благодаря работе департамента, подобрана точная информация, из которой складывается статистика рождаемости, смертности и других демографических показателей региона. Так, в 2015 году в Забайкалье, несмотря на незначительное уменьшение количества регистрируемых браков, зафиксировано значительное снижение разводов – на 20%. Семьи крепнут, соответственно, можем надеяться на дальнейшее улучшение демографической ситуации в крае», - сказал он.

Вице-премьер подчеркнул, что в 2015 году снизилась рождаемость и выросли показатели смертности, однако общий коэффициент рожденных детей остался одним из лучших среди субъектов России.

«Показатели рождаемости снизились из-за того, что сейчас наступило время малочисленного поколения девяностых годов, а также в течение 10-15 лет количество женщин терпимого возраста уменьшилось на 10%. Но, несмотря на сложившуюся ситуацию, в Забайкалье зафиксирован естественный прирост населения. Показатели сохраняются на протяжении 8 лет», - уточнил он.

Сергей Чабан также положительно отметил работу департамента в создании электронного архива. По его словам, в настоящее время работа выполнена на 50%.

Руководитель департамента ЗАГС Забайкальского края Ольга Корягина рассказала, что в 2015 году на территории региона было зарегистрировано более 48,9 тысяч актов гражданского состояния, что на 5,7% ниже показателей 2014 года.

«В 2015 году было заключено свыше 8,6 тысяч браков, что на 8,8% ниже 2014 года. Количество разводов за год снизилось на 20,7% и составило 4,7 тысяч. Зарегистрировано более 16,9 тысяч рожденных, 14,1 тысяча умерших», - сообщила она.

По ее словам, в Агинском, Могойтуйском, Забайкальском, Дульдургинском, Краснокаменском, Борзинском, Карымском, Калганском, Читинском, Нерчинском, Ононском, Нерчинско-Заводском, Сретенском, Алек-Заводском, Чернышевском районах края и в Чите количество зарегистрированных рождений в 2015 году доминирует над количеством зарегистрированных смертей.

«В 2015 году в крае усыновлено 210 детей, из них 18 детей – гражданами из Испании, что на 9 детей больше в сравнении с 2014 годом. Кроме того, более 5,5 тысяч детей зарегистрировано у одиноких матерей и 399 детей родилось у матерей, не достигших совершеннолетия», - отметила она.

Также Ольга Корягина рассказала о работе по комплектованию, учету и хранению архива книг актов гражданского состояния и оказанию услуг по выдаче повторных документов гражданам и организациям.

«На начало 2016 года на хранении в архиве департамента находилось свыше 31,6 тысяч книг актов гражданского состояния, в отделах ЗАГС края - более 28,2 тысяч книг. В течение 2015 года в департамент поступило 72,9 тысяч обращений, из них 32,2 тысяч от  граждан и 40,6 тысяч из организаций», - сообщила она.

Руководитель краевого департамента добавила, что в 2015 году велась работа по формированию единой электронной базы записей актов гражданского состояния Забайкальского края. По ее словам, за год в базу данных внесено более 325 тысяч   актовых записей, что выше на 47% показателей 2014 года.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Соответствующий проект Порядка общественного обсуждения проектов документов стратегического планирования в городском округе «Город Чита» обсудили на своем заседании 15 февраля депутаты комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому ...
Среди вопросов, которые обсудили депутаты комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию Думы городского округа на заседании 15 февраля, - обсуждение корректив, которые необходимо внести в действующий бюджет. ...
…Рядом со старой облупленной пятиэтажкой – здание современного, чуть вычурного образца, а бревенчатый, потемневший от времени дом постройки начала прошлого века ютится по соседству со строением начала 21 века. «Это про нас!» - скажет житель ...
Незаконно установленные гаражи, торговые павильоны, киоски, контейнеры и другие объекты движимого имущества – один из вопросов, который находится в центре внимания депутатов комитета по муниципальной собственности, землепользованию и ...
Популярное
— Ты, моя дорогая, совсем не изменилась, а ведь сколько лет прошло. А помнишь….? — примерно такими вот словами приветствовали друг друга черновчанки — ветераны комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, работавшие в разные годы ...
100 лет назад, впервые в истории человечества, забота о ребенке стала прямой обязанностью государства, причем основное внимание уделялось детям обездоленным, сиротам и беспризорникам. Борьба с беспризорностью и правонарушениями несовершеннолетних стала ...