Официальные новости
Версия для печати

Сергей Чабан: «В 2015 году в Забайкалье зафиксировано значительное снижение разводов»

10.02.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/02/10/33174.html



10 февраля вице-премьер правительства Забайкальского края по социальным вопросам Сергей Чабан принял участие в совещание об итогах деятельности департамента ЗАГС края в 2015 году и основных направлениях работы на 2016 год.

Сергей Чабан отметил слаженность и результативность в работе департамента ЗАГС Забайкальского края в 2015 году.

«Благодаря работе департамента, подобрана точная информация, из которой складывается статистика рождаемости, смертности и других демографических показателей региона. Так, в 2015 году в Забайкалье, несмотря на незначительное уменьшение количества регистрируемых браков, зафиксировано значительное снижение разводов – на 20%. Семьи крепнут, соответственно, можем надеяться на дальнейшее улучшение демографической ситуации в крае», - сказал он.

Вице-премьер подчеркнул, что в 2015 году снизилась рождаемость и выросли показатели смертности, однако общий коэффициент рожденных детей остался одним из лучших среди субъектов России.

«Показатели рождаемости снизились из-за того, что сейчас наступило время малочисленного поколения девяностых годов, а также в течение 10-15 лет количество женщин терпимого возраста уменьшилось на 10%. Но, несмотря на сложившуюся ситуацию, в Забайкалье зафиксирован естественный прирост населения. Показатели сохраняются на протяжении 8 лет», - уточнил он.

Сергей Чабан также положительно отметил работу департамента в создании электронного архива. По его словам, в настоящее время работа выполнена на 50%.

Руководитель департамента ЗАГС Забайкальского края Ольга Корягина рассказала, что в 2015 году на территории региона было зарегистрировано более 48,9 тысяч актов гражданского состояния, что на 5,7% ниже показателей 2014 года.

«В 2015 году было заключено свыше 8,6 тысяч браков, что на 8,8% ниже 2014 года. Количество разводов за год снизилось на 20,7% и составило 4,7 тысяч. Зарегистрировано более 16,9 тысяч рожденных, 14,1 тысяча умерших», - сообщила она.

По ее словам, в Агинском, Могойтуйском, Забайкальском, Дульдургинском, Краснокаменском, Борзинском, Карымском, Калганском, Читинском, Нерчинском, Ононском, Нерчинско-Заводском, Сретенском, Алек-Заводском, Чернышевском районах края и в Чите количество зарегистрированных рождений в 2015 году доминирует над количеством зарегистрированных смертей.

«В 2015 году в крае усыновлено 210 детей, из них 18 детей – гражданами из Испании, что на 9 детей больше в сравнении с 2014 годом. Кроме того, более 5,5 тысяч детей зарегистрировано у одиноких матерей и 399 детей родилось у матерей, не достигших совершеннолетия», - отметила она.

Также Ольга Корягина рассказала о работе по комплектованию, учету и хранению архива книг актов гражданского состояния и оказанию услуг по выдаче повторных документов гражданам и организациям.

«На начало 2016 года на хранении в архиве департамента находилось свыше 31,6 тысяч книг актов гражданского состояния, в отделах ЗАГС края - более 28,2 тысяч книг. В течение 2015 года в департамент поступило 72,9 тысяч обращений, из них 32,2 тысяч от  граждан и 40,6 тысяч из организаций», - сообщила она.

Руководитель краевого департамента добавила, что в 2015 году велась работа по формированию единой электронной базы записей актов гражданского состояния Забайкальского края. По ее словам, за год в базу данных внесено более 325 тысяч   актовых записей, что выше на 47% показателей 2014 года.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...
Популярное
В администрации города Читы состоялось заседание межведомственной комиссии по проблемам оплаты труда. На нем была заслушана информация работодателей, выплачивающих заработную плату ниже минимального размера, установленного на территории Российской ...
«Академия безопасности» распахнула свои двери для юных студентов на базе пожарной части №1. ...
Наступил сезон отпусков, многие читинцы уже приобрели путевки на заграничные курорты. Налоговая инспекция по г.Чите напоминает: чтобы не испортить себе отдых, необходимо рассчитаться с долгами по налогам. ...