Официальные новости
Версия для печати

Константин Ильковский провел совещание по итогам работы регионального Минсоцзащиты в 2015 году

10.02.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/02/10/33187.html



10 февраля губернатор Забайкальского края Константин Ильковский провел совещание по итогам работы регионального Минсоцзащиты в 2015 году  и задачам ведомства в 2016 году. В мероприятии приняли участие вице-премьер краевого правительства по социальным вопросам Сергей Чабан, министр социальной защиты населения Забайкальского края Георгий Рева, управляющая отделением Пенсионного фонда РФ по Забайкальскому краю  Галина Михайленко,  а также руководители социальных учреждений и общественных организаций региона.

Глава региона отметил важность работы, проделанной группой специалистов и экспертов Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека во время их пребывания в Забайкальском крае, а также значимость проведения выездного заседания Совета в Чите.

«По итогам работы в регионе члены Совета пришли к выводу, что работа краевого Минсоцзащиты по многим направлениям является уникальным положительным опытом, который необходимо развивать и на территории других регионов», - сказал губернатор.

Константин Ильковский подчеркнул, что трудовая занятость детей, оставшихся без попечения родителей, позволит им получить первые трудовые навыки, научит нести ответственность за выполняемую работу и уважать труд других.

«Одна из наших главных задач – обеспечить занятость таких детей и вовлечение их в трудовой процесс. Еще одно серьезное направление работы - патриотическое воспитание детей. Забайкалье исторически – военный регион, и мы готовы оказывать материальную и организационную поддержку в этих вопросах», - сказал он.

Георгий Рева в своем докладе отметил, что всего на мероприятия в сфере социальной защиты населения в бюджете края на 2015 год было предусмотрено порядка 8,4 миллиарда рублей.

«Фактически профинансировано более 8 ,2 миллиарда рублей, что составляет 98% от утвержденных бюджетных ассигнований и на 889,1 миллиона рублей больше в сравнении с 2014 годом. При этом расходы бюджета на исполнение публичных нормативных обязательств в 2015 году выше, чем в 2014 году на 422,2 миллиона рублей, в том числе из федерального бюджета - на 56,8 тысячи рублей, из краевого бюджета - на 364,4 миллиона рублей. Увеличение расходов обусловлено ростом расходов на предоставление мер социальной поддержки многодетным семьям, включая предоставление ежемесячной денежной выплаты в размере прожиточного минимума, индексацией отдельных социальных выплат, а также увеличением расходов на оказание адресной помощи гражданам, пострадавшим от пожара», - пояснил министр.

Одно из важных направлений работы системы соцзащиты населения - профилактика семейного неблагополучия.

По словам Георгия Ревы, функции по социальной защите и социальному обслуживанию семьи и детей осуществляет 31 государственное учреждение социального обслуживания.

«В течение года в данных учреждениях прошли реабилитацию более  3,2 тысячи детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Восстановление семейных и социальных связей ребенка, его жизнеустройство и благополучие являются основными целями деятельности учреждений социального обслуживания семьи и детей, поэтому одним из показателей эффективности их функционирования является число детей, возвращенных в кровные семьи. В 2015 году в родные семьи возвращены около  2,9 тысячи детей, 152 ребенка переданы под опеку и попечительство, 6 - в приёмные семьи, 119 детей устроены в центры помощи детям, оставшимся без попечения родителей , 20 детей устроены в специальные коррекционные школы-интернаты», - сообщил министр.

Он также подчеркнул, что по итогам 2015 года в Забайкалье впервые отмеченозначительное превышение числаустроенных на воспитание в семьи детей-сирот над числомвыявленныхдетей данной категории.

«В результате проведенной работы на воспитание в семьи в течение минувшего года переданы 1495 детей, в родные семьи возвращены 230 детей, при этом выявлено – 1027 детей. Это хорошая динамика, и наша задача - сохранить её в текущем году, обеспечивая, наряду с профилактикой социального сиротства, развитие института замещающей семьи», - сказал Георгий Рева.

Также в рамках совещания Константин Ильковский, Сергей Чабан и Георгий Рева наградили лучших работников отрасли по итогам работы в 2015 году, а также вручили призы победителям производственного соревнования среди госучреждений социального обслуживания, отделов соцзащиты населения Забайкальского края и филиалов «Единого социального расчетного центра».





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Соответствующий проект Порядка общественного обсуждения проектов документов стратегического планирования в городском округе «Город Чита» обсудили на своем заседании 15 февраля депутаты комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому ...
Среди вопросов, которые обсудили депутаты комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию Думы городского округа на заседании 15 февраля, - обсуждение корректив, которые необходимо внести в действующий бюджет. ...
…Рядом со старой облупленной пятиэтажкой – здание современного, чуть вычурного образца, а бревенчатый, потемневший от времени дом постройки начала прошлого века ютится по соседству со строением начала 21 века. «Это про нас!» - скажет житель ...
Незаконно установленные гаражи, торговые павильоны, киоски, контейнеры и другие объекты движимого имущества – один из вопросов, который находится в центре внимания депутатов комитета по муниципальной собственности, землепользованию и ...
Популярное
— Ты, моя дорогая, совсем не изменилась, а ведь сколько лет прошло. А помнишь….? — примерно такими вот словами приветствовали друг друга черновчанки — ветераны комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, работавшие в разные годы ...
100 лет назад, впервые в истории человечества, забота о ребенке стала прямой обязанностью государства, причем основное внимание уделялось детям обездоленным, сиротам и беспризорникам. Борьба с беспризорностью и правонарушениями несовершеннолетних стала ...