Официальные новости
Версия для печати

Константин Ильковский провел совещание по итогам работы регионального Минсоцзащиты в 2015 году

10.02.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/02/10/33187.html



10 февраля губернатор Забайкальского края Константин Ильковский провел совещание по итогам работы регионального Минсоцзащиты в 2015 году  и задачам ведомства в 2016 году. В мероприятии приняли участие вице-премьер краевого правительства по социальным вопросам Сергей Чабан, министр социальной защиты населения Забайкальского края Георгий Рева, управляющая отделением Пенсионного фонда РФ по Забайкальскому краю  Галина Михайленко,  а также руководители социальных учреждений и общественных организаций региона.

Глава региона отметил важность работы, проделанной группой специалистов и экспертов Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека во время их пребывания в Забайкальском крае, а также значимость проведения выездного заседания Совета в Чите.

«По итогам работы в регионе члены Совета пришли к выводу, что работа краевого Минсоцзащиты по многим направлениям является уникальным положительным опытом, который необходимо развивать и на территории других регионов», - сказал губернатор.

Константин Ильковский подчеркнул, что трудовая занятость детей, оставшихся без попечения родителей, позволит им получить первые трудовые навыки, научит нести ответственность за выполняемую работу и уважать труд других.

«Одна из наших главных задач – обеспечить занятость таких детей и вовлечение их в трудовой процесс. Еще одно серьезное направление работы - патриотическое воспитание детей. Забайкалье исторически – военный регион, и мы готовы оказывать материальную и организационную поддержку в этих вопросах», - сказал он.

Георгий Рева в своем докладе отметил, что всего на мероприятия в сфере социальной защиты населения в бюджете края на 2015 год было предусмотрено порядка 8,4 миллиарда рублей.

«Фактически профинансировано более 8 ,2 миллиарда рублей, что составляет 98% от утвержденных бюджетных ассигнований и на 889,1 миллиона рублей больше в сравнении с 2014 годом. При этом расходы бюджета на исполнение публичных нормативных обязательств в 2015 году выше, чем в 2014 году на 422,2 миллиона рублей, в том числе из федерального бюджета - на 56,8 тысячи рублей, из краевого бюджета - на 364,4 миллиона рублей. Увеличение расходов обусловлено ростом расходов на предоставление мер социальной поддержки многодетным семьям, включая предоставление ежемесячной денежной выплаты в размере прожиточного минимума, индексацией отдельных социальных выплат, а также увеличением расходов на оказание адресной помощи гражданам, пострадавшим от пожара», - пояснил министр.

Одно из важных направлений работы системы соцзащиты населения - профилактика семейного неблагополучия.

По словам Георгия Ревы, функции по социальной защите и социальному обслуживанию семьи и детей осуществляет 31 государственное учреждение социального обслуживания.

«В течение года в данных учреждениях прошли реабилитацию более  3,2 тысячи детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Восстановление семейных и социальных связей ребенка, его жизнеустройство и благополучие являются основными целями деятельности учреждений социального обслуживания семьи и детей, поэтому одним из показателей эффективности их функционирования является число детей, возвращенных в кровные семьи. В 2015 году в родные семьи возвращены около  2,9 тысячи детей, 152 ребенка переданы под опеку и попечительство, 6 - в приёмные семьи, 119 детей устроены в центры помощи детям, оставшимся без попечения родителей , 20 детей устроены в специальные коррекционные школы-интернаты», - сообщил министр.

Он также подчеркнул, что по итогам 2015 года в Забайкалье впервые отмеченозначительное превышение числаустроенных на воспитание в семьи детей-сирот над числомвыявленныхдетей данной категории.

«В результате проведенной работы на воспитание в семьи в течение минувшего года переданы 1495 детей, в родные семьи возвращены 230 детей, при этом выявлено – 1027 детей. Это хорошая динамика, и наша задача - сохранить её в текущем году, обеспечивая, наряду с профилактикой социального сиротства, развитие института замещающей семьи», - сказал Георгий Рева.

Также в рамках совещания Константин Ильковский, Сергей Чабан и Георгий Рева наградили лучших работников отрасли по итогам работы в 2015 году, а также вручили призы победителям производственного соревнования среди госучреждений социального обслуживания, отделов соцзащиты населения Забайкальского края и филиалов «Единого социального расчетного центра».





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...