Официальные новости
Версия для печати

Константин Ильковский провел совещание по вопросам геологоразведки юго-восточной части региона

12.02.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/02/12/33271.html



12 февраля губернатор Забайкальского края Константин Ильковский провел совещание по вопросам проведения геологоразведочных работ в 200-километровой зоне вдоль железных дорог в юго-восточной части региона для выделения инвестиционно-привлекательных площадей. В мероприятии приняли участие министр природных ресурсов и промышленной политики Забайкальского края Олег Поляков, представители региональных министерств финансов, экономического развития, а также профильных предприятий.

Ведущий геолог общества с ограниченной ответственностью «Востокгеология» Сергей Новченко рассказал, что указанные геологоразведочные работы выполня­ются по государственному контракту от 11 декабря 2014 года.

«Цель работ - выделение инвестиционно-привлекательных площадей с обоснованием прогнозных ресурсов на рудное золото, медь, железо, молибден и другие полезные ископаемые в юго-восточной части Забайкалья. Стоимость работ по госконтракту составляет порядка 24 миллионов рублей, финансирование  осуществляется за счет регионального бюджета. На первом этапе в 4 квартале 2014 года выполнено работ на сумму порядка 5, 7 миллиона рублей», - пояснил он.

По словам Сергея Новченко, на декабрь 2015 года выполнен анализ изученности площади аэрогеофизическими, наземными геофизическими, геохимическими и геологическими видами работ, создан электронный банк растровых исход­ных данных, составлены схемы изученности по видам работ и комплект сводных рабочих (предварительных) карт.

«В ходе камеральной обработки ретроспективных данных проведено районирование изучаемой территории на основе классификации по комплексу сводных массивов геофизических данных, составлена геологическая часть моделей эталонных месторождений региона для обоснования прогнозных ресурсов изучаемой территории, а также намечены потенциально-рудоносные площади, по которым ведется обоснова­ние прогнозных ресурсов. Всего выделено 56 таких перспективных площадей», - добавил геолог.

Константин Ильковский подчеркнул значимость максимального задействования инфраструктуры, развитой в рамках государственно-частного партнерства между федеральным правительством и компанией «Норильский никель».

 «Проделана серьезная работа, которая показывает, что при более детальном изучении перспективы территории повышаются. Безусловно, мы должны завершить эту работу в 2016 году. Мы заинтересованы в том, чтобы найти на этой территории конкретные месторождения, предложить их уже действующим или новым недропользователям. Из обозначенных 56-ти перспективных площадей необходимо определить 5-6 первоклассных, обращая особое внимание на территории, где уже имеется необходимая инфраструктура, в том числе и квалифицированные специалисты. Кроме того, необходимо начать работу с Роснедрами по включению этих объектов в перечень геологоразведочных работ, финансируемых за счет средств федерального бюджета», - сказал губернатор.

По итогам совещания глава региона также поручил министерству финансов края в течение первого квартала этого года найти источники для оплаты уже выполненных работ.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Повестку заседания Думы городского округа <<Город Чита>> 26.04.2018 можно скачать здесь: Повестка заседания Думы городского округа "Город Чита" 26 апреля 2018 года  Добавлен 24.04.2018 ...
Напомним, перед началом теперь уже завершающегося отопительного сезона у депутатов было меньше замечаний к представителям ресурсоснабжающих организаций, чем ранее: критика была услышана, соответствующая работа по устранению недостатков и ошибок ...
Девиз Европейской недели иммунизации – «Предупредить. Защитить. Привить». ...
На заседании комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию Думы городского округа «Город Чита» 19 апреля депутаты обсудили предлагаемые администрацией города коррективы, которые необходимо внести в действующий ...
Популярное
Анатолий Дмитриевич – коренной читинец. В родном городе прошли его детство и юность, с ним связана его дальнейшая жизнь. ...
Кадастровая палата Забайкальского края напоминает, что во всех офисах приема-выдачи с октября 2017 года прекращён прием-выдача документов на государственную регистрацию прав и(или) государственный кадастровый учет, предоставление сведений, содержащихся в ...