Официальные новости
Версия для печати

Сергей Чабан прокомментировал законопроекты, внесенные губернатором в парламент края

16.02.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/02/16/33373.html



16 февраля вице-премьер правительства Забайкальского края по социальным вопросам Сергей Чабан прокомментировал законопроекты, внесенные губернатором на очередную сессию краевого Законодательного собрания, которая состоится 17 февраля.

Вице-премьер отметил, что глава региона внес 29 проектов закона и 3 проекта постановления. По его мнению, одним из наиболее значимых является проект закона «О внесении изменений в статьи 1 и 3 Закона Забайкальского края «Об отдельных вопросах реализации Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» на территории Забайкальского края».

«Законом Забайкальского края не допускается розничная продажа алкоголя в праздничные дни, а также в дни проведения выпускных мероприятий - последнего звонка или выпускного вечера в образовательных организациях. Однако при реализации этих норм закона возникли трудности. Дело в том, что невозможно применить к нарушителям административные меры воздействия, поскольку выпускные мероприятия проводятся в разные дни, а информация о днях их проведения не доводится до организаций и индивидуальных предпринимателей, продающих алкогольную продукцию», - сказал он.

Сергей Чабан подчеркнул, что в связи с этим, проектом закона предлагается возложить ответственность за информирование заинтересованных лиц не позднее, чем за три рабочих дня до проведения выпускных мероприятий на органы местного самоуправления, уполномоченный исполнительный орган государственной власти края и учредителей частных образовательных организаций.

Он добавил, что другой значимый законопроект также касается внесения изменений в краевой закон «О внесении изменений в статью 3 Закона Забайкальского края «Об отдельных вопросах реализации Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» на территории Забайкальского края».

«Проект закона разработан для введения на территории городских поселений Забайкальского края дополнительных условий розничной продажи алкоголя. Речь идет об установке и функционировании системы видеонаблюдения во всех торговых объектах, реализующих алкогольную продукцию, включая объекты, в которых оказываются услуги общественного питания», - сказал он.

Вице-премьер отметил, что основная доля совершенных преступлений в Забайкалье приходится на организации общественного питания и магазины, работающие круглосуточно. По его словам, в таких местах массового скопления людей отсутствует какая-либо охранная сигнализация, системы видеонаблюдения или физическая охрана.

«В связи с этим, представляется целесообразным предусмотреть в качестве обязательного условия розничной продажи алкогольной продукции в городских поселениях Забайкальского края наличие на территории торгового объекта системы видеонаблюдения», - подчеркнул он.

Также губернатор Забайкальского края внес на рассмотрение в краевой парламент законопроект «О внесении изменений в Закон Забайкальского края «О казачестве в Забайкальском крае».

«Земельным кодексом установлено, что договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается без проведения торгов в случае предоставления земельного участка казачьим обществам, внесенным в государственный реестр казачьих обществ в России, для осуществления сельскохозяйственного производства, сохранения и развития традиционного образа жизни и хозяйствования таких казачьих обществ на территории, определенной в соответствии с законами субъектов РФ», - сказал вице-премьер.

Сергей Чабан подчеркнул, что проектом закона предлагается дополнить закон края статьей 71, которая предусматривает предоставление казачьим обществам земельных участков для осуществления сельскохозяйственного производства, сохранения и развития традиционного образа жизни и хозяйствования на условиях, предусмотренных земельным законодательством.

«Кроме того, данная статья определяет территории, на которых земельные участки предоставляются казачьим обществам, внесенным в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, в аренду без проведения торгов», - уточнил он.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Соответствующий проект Порядка общественного обсуждения проектов документов стратегического планирования в городском округе «Город Чита» обсудили на своем заседании 15 февраля депутаты комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому ...
Среди вопросов, которые обсудили депутаты комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию Думы городского округа на заседании 15 февраля, - обсуждение корректив, которые необходимо внести в действующий бюджет. ...
…Рядом со старой облупленной пятиэтажкой – здание современного, чуть вычурного образца, а бревенчатый, потемневший от времени дом постройки начала прошлого века ютится по соседству со строением начала 21 века. «Это про нас!» - скажет житель ...
Незаконно установленные гаражи, торговые павильоны, киоски, контейнеры и другие объекты движимого имущества – один из вопросов, который находится в центре внимания депутатов комитета по муниципальной собственности, землепользованию и ...
Популярное
— Ты, моя дорогая, совсем не изменилась, а ведь сколько лет прошло. А помнишь….? — примерно такими вот словами приветствовали друг друга черновчанки — ветераны комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, работавшие в разные годы ...
100 лет назад, впервые в истории человечества, забота о ребенке стала прямой обязанностью государства, причем основное внимание уделялось детям обездоленным, сиротам и беспризорникам. Борьба с беспризорностью и правонарушениями несовершеннолетних стала ...