Официальные новости
Версия для печати

В краевом Минэкономразвития подвели итоги работы в 2015 году

17.02.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/02/17/33405.html



17 февраля в Чите состоялось совещание  по итогам деятельности министерства экономического развития Забайкальского края в 2015 году  и основных направлениях деятельности в 2016 году. В мероприятии приняли участие представители краевого правительства, государственной службы занятости населения края, региональной службы по тарифам и ценообразованию, Фонда инвестиционного развития Забайкальского края и других профильных ведомств.

Вице-премьер регионального правительства – министр экономического развития Забайкальского края Сергей Новиченко рассказал, что приоритетными направлениями деятельности краевого Минэкономразвития в 2015 году являлись совершенствование системы стратегического планирования, создание благоприятного инвестиционного климата, развитие малого и среднего предпринимательства, повышение качества и доступности государственных услуг, стабилизация социально-экономической ситуации в монопрофильных поселениях, совершенствование трудовых отношений, повышение эффективности демографической политики и государственных закупок.

«В 2015 году регион принял участие в 18-ти государственных и 10-ти федеральных целевых программах, общий объем финансирования из средств федерального бюджета составил около 9 миллиардов рублей», - добавил он.  

Вице-премьер также отметил, что для обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности подготовлен и реализуется «антикризисный» план первоочередных мероприятий на 2015-2017 годы.

«В план включено более 70-ти мероприятий, из которых в 2015 году выполнено 28, в стадии выполнения – 43, по 2-м мероприятиям срок исполнения не подошел», - пояснил он.

Еще одна тема, затронутая Сергеем Новиченко в итоговом докладе – развитие моногородов.

«22 января подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Забайкальского края и некоммерческой организацией «Фонд развития моногородов» по развитию моногорода Краснокаменск», - напомнил он.

В рамках соглашения предполагается создание новых рабочих мест, совместная работа по привлечению инвестиций в экономику города Краснокаменска. Соглашение предусматривает софинансирование  мероприятий по строительству, реконструкции объектов инфраструктуры в городе Краснокаменске, а также проведение мероприятий по развитию городского поселения,  в том числе с привлечением средств Фонда.

Сергей Новиченко подчеркнул, что не менее важным направлением работы краевого Минэкономразвития в 2015 году стала поддержка малого и среднего предпринимательства.

«В 2015 году получили поддержку 1153 субъекта малого и среднего предпринимательства (на 23,2 % выше уровня 2014 года). Это позволит сохранить более 6,5 тысяч рабочих мест и создать около 1,8 тысяч новых рабочих мест», - добавил он.

По словам вице-премьера, основные задачи министерства экономического развития Забайкальского края на 2016 год: проведение мониторинга исполнения госпрограмм и оценки их эффективности, , работа с федеральным центром, институтами развития  по привлечению средств на реализацию инвестиционных проектов, создание ТОРа в моногороде Краснокаменск, поддержка МСП с привлечением средств федерального бюджета в максимально возможном объеме и другие.

Кроме того, в рамках мероприятия Сергей Новиченко вручил благодарственные письма губернатора Забайкальского края лучшим сотрудникам регионального Минэкономразвития,  а также почетные грамоты министерства –  специалистам экономических служб администраций муниципальных районов края.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Соответствующий проект Порядка общественного обсуждения проектов документов стратегического планирования в городском округе «Город Чита» обсудили на своем заседании 15 февраля депутаты комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому ...
Среди вопросов, которые обсудили депутаты комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию Думы городского округа на заседании 15 февраля, - обсуждение корректив, которые необходимо внести в действующий бюджет. ...
…Рядом со старой облупленной пятиэтажкой – здание современного, чуть вычурного образца, а бревенчатый, потемневший от времени дом постройки начала прошлого века ютится по соседству со строением начала 21 века. «Это про нас!» - скажет житель ...
Незаконно установленные гаражи, торговые павильоны, киоски, контейнеры и другие объекты движимого имущества – один из вопросов, который находится в центре внимания депутатов комитета по муниципальной собственности, землепользованию и ...
Популярное
— Ты, моя дорогая, совсем не изменилась, а ведь сколько лет прошло. А помнишь….? — примерно такими вот словами приветствовали друг друга черновчанки — ветераны комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, работавшие в разные годы ...
100 лет назад, впервые в истории человечества, забота о ребенке стала прямой обязанностью государства, причем основное внимание уделялось детям обездоленным, сиротам и беспризорникам. Борьба с беспризорностью и правонарушениями несовершеннолетних стала ...