Официальные новости
Версия для печати

В краевом Минэкономразвития подвели итоги работы в 2015 году

17.02.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/02/17/33405.html



17 февраля в Чите состоялось совещание  по итогам деятельности министерства экономического развития Забайкальского края в 2015 году  и основных направлениях деятельности в 2016 году. В мероприятии приняли участие представители краевого правительства, государственной службы занятости населения края, региональной службы по тарифам и ценообразованию, Фонда инвестиционного развития Забайкальского края и других профильных ведомств.

Вице-премьер регионального правительства – министр экономического развития Забайкальского края Сергей Новиченко рассказал, что приоритетными направлениями деятельности краевого Минэкономразвития в 2015 году являлись совершенствование системы стратегического планирования, создание благоприятного инвестиционного климата, развитие малого и среднего предпринимательства, повышение качества и доступности государственных услуг, стабилизация социально-экономической ситуации в монопрофильных поселениях, совершенствование трудовых отношений, повышение эффективности демографической политики и государственных закупок.

«В 2015 году регион принял участие в 18-ти государственных и 10-ти федеральных целевых программах, общий объем финансирования из средств федерального бюджета составил около 9 миллиардов рублей», - добавил он.  

Вице-премьер также отметил, что для обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности подготовлен и реализуется «антикризисный» план первоочередных мероприятий на 2015-2017 годы.

«В план включено более 70-ти мероприятий, из которых в 2015 году выполнено 28, в стадии выполнения – 43, по 2-м мероприятиям срок исполнения не подошел», - пояснил он.

Еще одна тема, затронутая Сергеем Новиченко в итоговом докладе – развитие моногородов.

«22 января подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Забайкальского края и некоммерческой организацией «Фонд развития моногородов» по развитию моногорода Краснокаменск», - напомнил он.

В рамках соглашения предполагается создание новых рабочих мест, совместная работа по привлечению инвестиций в экономику города Краснокаменска. Соглашение предусматривает софинансирование  мероприятий по строительству, реконструкции объектов инфраструктуры в городе Краснокаменске, а также проведение мероприятий по развитию городского поселения,  в том числе с привлечением средств Фонда.

Сергей Новиченко подчеркнул, что не менее важным направлением работы краевого Минэкономразвития в 2015 году стала поддержка малого и среднего предпринимательства.

«В 2015 году получили поддержку 1153 субъекта малого и среднего предпринимательства (на 23,2 % выше уровня 2014 года). Это позволит сохранить более 6,5 тысяч рабочих мест и создать около 1,8 тысяч новых рабочих мест», - добавил он.

По словам вице-премьера, основные задачи министерства экономического развития Забайкальского края на 2016 год: проведение мониторинга исполнения госпрограмм и оценки их эффективности, , работа с федеральным центром, институтами развития  по привлечению средств на реализацию инвестиционных проектов, создание ТОРа в моногороде Краснокаменск, поддержка МСП с привлечением средств федерального бюджета в максимально возможном объеме и другие.

Кроме того, в рамках мероприятия Сергей Новиченко вручил благодарственные письма губернатора Забайкальского края лучшим сотрудникам регионального Минэкономразвития,  а также почетные грамоты министерства –  специалистам экономических служб администраций муниципальных районов края.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...
Популярное
…чем бродить по парку роботов. Эта перефразированная песенка очень подходит для нашей ситуации – посещение данного парка «особенными» детьми и «особенными» взрослыми — из общества инвалидов Черновского района ...
Напомним, на заседании 19 октября 2017 года Дума городского округа «Город Чита» внесла изменения в решение Думы от 27 ноября 2014 года № 71 «Об установлении налога на имущество физических лиц на территории городского округа «Город Чита». ...