Официальные новости
Версия для печати

Депутаты настаивают на увеличении предусмотренных законом субсидий из бюджета Забайкальского края на исполнение государственных полномочий

18.02.2016
Источник информации: Дума городского округа «Город Чита»
Адрес новости: http://gorduma.chita.ru/page/news/12/large/1310/newlist/



 Проект обращения  к депутатам Законодательного Собрания Забайкальского края и правительству Забайкальского края обсудили на сегодняшнем заседании депутаты комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию городского округа «Город Чита».

          Главное внимание - заработной плате работников образования и детям

        На оплату труда учителей школ и воспитателей детских садов Читы  в краевом  бюджете  запланировано  1 277 286,6 тысяч рублей. Между тем, в соответствии с нормативами потребность в средствах на оплату труда составляет 2 185 827,6 тысяч рублей.  Недостаток финансовых средств -   908  341 тысяча рублей.

        Всего 67% от потребности составляют  предусмотренные в краевом бюджете средства  на реализацию государственного полномочия по предоставлению компенсации части платы,  взимаемой с родителей за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в образовательных организациях.

       Лишь на 90% предусмотрено финансирование из казны края и на осуществление государственного полномочия по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству над несовершеннолетними детьми.

          О статусе Читы как административного центра субъекта Федерации          

     Еще депутаты предыдущих созывов  неоднократно ставили вопрос о необходимости значительного  увеличения  средств,  выделяемых из краевого бюджета,  для реализации закона Забайкальского края «О статусе административного центра (столицы) Забайкальского  края».   Проблема стала острее в 2016 году: на решение задач,  связанных со статусом Читы как столицы Забайкалья, выделено на 21 750 тысяч рублей меньше по сравнению с ассигнованиями 2015 года, сумма составила 40 777 тысяч рублей.

     -  Разве  можно довольствоваться  такими средствами , если для благоустройства  Читы как административного центра Забайкальского края, для  содержания скверов, улиц, площадей , парков, Читы требуется 589 миллионов рублей?!- говорит председатель комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию городского округа «Город Чита» Максим Потапов. –  Статус столицы края обязывает ко многому.

«Принятый бюджет Забайкальского края в 2016 году может привести к задержке выплаты заработной платы, сроков организации детского питания, задолженности по коммунальным платежам учреждений бюджетной сферы. Что ,в свою очередь, может вызвать дестабилизацию социальной обстановки в обществе», -говорится в проекте обращения.

 Обращение будет направлено в адрес Законодательного собрания и правительства Забайкальского края  лишь  после   соответствующего решения Думы на заседании 25 февраля.  

    Лариса Семенкова



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...