Официальные новости
Версия для печати

Геннадий Чупин провел заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений

26.02.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/02/26/33636.html



26 февраля врио вице-премьера правительства Забайкальского края Геннадий Чупин провел заседание межведомственной комиссии по профилактике преступлений и иных правонарушений в регионе. В мероприятии приняли участие представители профильных министерств края, МЧС, силовых структур и других ведомств.

В рамках заседания участники заслушали доклады о реализации мероприятий по профилактике правонарушений на территории Борзинского и Балейского районов края, а также обсудили план работы межведомственной комиссии в 2016 году.

Геннадий Чупин подчеркнул, что программа профилактики правонарушений должна быть рабочим механизмом, направленным на конкретное решение существующих проблем.

«В первую очередь, этот механизм должен отражать взаимодействие органов внутренних дел и местного самоуправления. Необходимо совместно обсуждать вопросы уличной безопасности, совершения иных преступлений в состоянии алкогольного опьянения и вырабатывать конкретные меры по их решению», - сказал он.

Врио вице-премьера также подчеркнул значимость развития взаимодействия с институтом сельских старост.

«В 2015 году принят региональный закон о сельских старостах. В настоящее время в большинстве поселений есть старосты, с которыми необходимо взаимодействовать. Мы принимаем меры по их финансовому обеспечению по линии МЧС, поскольку старосты также будут выполнять серьезную работу, связанную с прохождением пожароопасного периода», - добавил он.

Еще одна тема, затронутая в рамках совещания – участие граждан в охране общественного порядка.

«В крае есть успешные примеры создания и функционирования народных дружин. Необходимо изучить ситуацию на тех территориях, где есть сложности. Здесь нужен не формальный сбор информации по запросу, а выезд на эти территории, беседа с каждым участником процесса, которые позволят провести качественный анализ и выработать предложения по активизации процесса. Дружинники – не помощники сотрудников полиции, это те люди, которые сохраняют порядок в своих муниципальных образованиях и в своих дворах», - отметил Геннадий Чупин.

 





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...