Официальные новости
Версия для печати

В Центральном районе прошел турнир по хоккею в валенках

29.02.2016
Источник информации: Дума городского округа «Город Чита»
Адрес новости: http://gorduma.chita.ru/page/news/12/large/1324/newlist/



В Центральном районе Читы в минувшие выходные состоялся традиционный турнир «Хоккей в валенках», посвященный 75-летию района. Соревнования прошли на приз депутата Думы городского округа Эдуарда Русина.

Турнир был возрожден четыре года назад администрацией Центрального района, депутатом Думы городского округа «Город Чита» Эдуардом Русиным и комитетом по физической культуре и спорту. Ребята с близлежащих дворов и школ с воодушевлением приняли необычное предложение участвовать в матче по хоккею в валенках, причём вызвались даже девушки. 
В этом году в день соревнований установилась ясная теплая погода, как раз для болельщиков и самих участников соревнований.
Собралось тринадцать команд для выявления чемпионов и веселого провождения времени. Игорь Калмыков, глава Центрального района, отметил, что основная цель проведения подобных мероприятий является их массовость и доступность. Необычный хоккей в валенках полезен для здоровья и интересен для всех. Он нацелен на то, чтобы ребята, играющие в дворовых командах, могли приобщаться к занятиям физкультурой и спортом. Глава пожелал всем командам спортивного азарта и веселой игры.
Соревнования, прошли, будто на одном дыхании. Все команды отчаянно боролись за призовые места на пьедестале. Ребята отметили, что для них важна была не победа, а в первую очередь, укрепление своего здоровья и возможность пообщаться, отвлечься от школьных будней. 
 Чемпионом в ходе упорной борьбы по хоккею в валенках стала команда спортсменов 47 школы «Красная машина», на втором месте расположилась команда «Акбар» (38 школа), а замкнула тройку призеров команда «Снежный барс» (47 школа). Особо была отмечена команда «Медведи», занявшая 4 место и состоящая только из девушек! 
Все спортсмены — хоккеисты на валенках были награждены сертификатами участников, а также сладкими призами. Тройка лидеров поощрена грамотами, медалями и  памятным кубком. 
 Администрация Центрального района выражает слова глубокой благодарности всем, кто не остался в стороне и помог провести такой замечательный турнир: директору ОАО «Служба заказчика» Сергею Федорко и домоуправлению №1 1 за организацию работы хоккейной площадки, чистоту прилегающей территории. Кроме этого, администрация района благодарит Светлану Карпову, депутата Думы городского округа «Город Чита», главного врача ГАУЗ «Городская поликлиника №4»» за организацию медицинского обслуживания на протяжении всего игрового дня, а также Артема Меняйло, депутата Думы городского округа «Город Чита», индивидуального предпринимателя за организацию транспортного обслуживания и предоставленные комфортабельные автобусы. 


Виктория Сухинина, ведущий специалист орг. отдела администрации Центрального района

Пресс-служба администрации городского округа «Город Чита»

Фото Виктории Сухининой



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...