Официальные новости
Версия для печати

Да здравствует русский хоккей!

29.02.2016
Источник информации: Дума городского округа «Город Чита»
Адрес новости: http://gorduma.chita.ru/page/news/12/large/1323/newlist/



Два дня упорных ледовых боев — и вот, победители определены. В краевом центре завершился ежегодный турнир по хоккею с мячом, посвященный памяти Почетного гражданина города Читы Владимира Потапова.

Если в первый день соревнований игра немного напоминала репетицию перед боем, то в решающий день на льду развернулись нешуточные баталии. Уследить за молниеносными передачами и скоростью передвижения по полю самих хоккеистов практически невозможно. Так же, как и не передать словами азарт и эмоциональный подъем игроков, которых активно поддерживали болельщики.

Все 12 команд, как старшая, так и младшая возрастные группы, за эти два дня выложились полностью. Кто-то отчаянно нападал, ловко передавая товарищу верткий пластиковый мяч, кто-то, не менее яростно защищал свои ворота, не позволяя противнику приблизиться на расстояние гола.

 - Выиграли все матчи, ни одну игру не проиграли, – делится с нами Роман Саидмуратов, защитник команды «Текстильщик». -    Вот, с «Темпом»  играли, 2:0 проигрывали, а выиграли 4:2.

Кому-то из игроков пришлось участвовать в нескольких играх, как например, вратарю команды «Забайкалец» Евгению Палёнову, защищавшему ворота в матчах двух возрастных групп своего клуба. Не пропустил ни одного гола, за что и был признан лучшим вратарем турнира-2016.  

-  У меня было 8 игр, потому что я играл за две команды, - говорит Евгений.-  В одной мы заняли третье место, а в другой — первое. Мы стремились, мы сразу дали себе задачу занять первое место, играли так, что приходили в раздевалку уставшие очень сильно. Главное,  хорошо отыграли!

Не сомневаются в этом и организаторы: спорткомитет Читы и главный идейный вдохновитель проведения турнира по хоккею с мячом — депутат Думы городского округа «Город Чита» Максим Потапов.

-  Я считаю, что этот турнир, как и прежние, получился -говорит Максим Владимирович.- Прежде всего, потому, вы видели, - дети довольны. Родители стали приходить, смотреть, наконец. Мы этого долго добивались, чтобы родители приходили и смотрели, как их дети играют, чтобы радовались за своих детей, которые становятся чемпионами.

Пусть и не все, и не сразу. Но без подарков с поля не ушел ни один хоккеист. Два переходящих кубка поделили между собой команды старшей и младшей возрастных групп, все участники турнира получили подарки от спонсоров, и каждая команда стала обладателем самого необходимого в хоккее реквизита — набора клюшек.

- Спасибо всем, кто оказал спонсорскую поддержку турниру, - говорит депутат Максим Потапов. – В том числе, региональному отделению партии «Единая Россия» , ООО «Кука курортная», администрации городского округа, ОАО «Читаглавснаб».

 

Любовь Хорошева для сайта Думы городского округа

Фото предоставлено комитетом физической культуры и спорта администрации городского округа.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Соответствующий проект Порядка общественного обсуждения проектов документов стратегического планирования в городском округе «Город Чита» обсудили на своем заседании 15 февраля депутаты комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому ...
Среди вопросов, которые обсудили депутаты комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию Думы городского округа на заседании 15 февраля, - обсуждение корректив, которые необходимо внести в действующий бюджет. ...
…Рядом со старой облупленной пятиэтажкой – здание современного, чуть вычурного образца, а бревенчатый, потемневший от времени дом постройки начала прошлого века ютится по соседству со строением начала 21 века. «Это про нас!» - скажет житель ...
Незаконно установленные гаражи, торговые павильоны, киоски, контейнеры и другие объекты движимого имущества – один из вопросов, который находится в центре внимания депутатов комитета по муниципальной собственности, землепользованию и ...
Популярное
— Ты, моя дорогая, совсем не изменилась, а ведь сколько лет прошло. А помнишь….? — примерно такими вот словами приветствовали друг друга черновчанки — ветераны комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, работавшие в разные годы ...
100 лет назад, впервые в истории человечества, забота о ребенке стала прямой обязанностью государства, причем основное внимание уделялось детям обездоленным, сиротам и беспризорникам. Борьба с беспризорностью и правонарушениями несовершеннолетних стала ...