Официальные новости
Версия для печати

Наталья Жданова поручила разобраться с ситуацией по реализации программы устойчивого развития сельских территорий

29.02.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/02/29/33695.html



29 февраля в рамках расширенного планерного совещания временно исполняющий обязанности заместителя председателя регионального правительства - министра сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского краяВиктор Якимов сообщил, что на 3 марта 2016 года определена дата подписания соглашения по реализации мероприятий федеральной целевой программы устойчивого развития сельских территорий.

«Согласно доведенным лимитам федерального бюджета, сумма соглашения составляет порядка 76,7 миллиона рублей, в том числе на улучшение жилищных условий граждан – 54,2 миллиона рублей, развитие сети фельдшерско-акушерских пунктов – 3,4 миллиона рублей, развитие сети спортивных плоскостных сооружений – 7,4 миллиона рублей, развитие сети учреждений культурно-досугового типа – 10,5 миллиона рублей, грантовую поддержку местных инициатив граждан – 1,2 миллиона рублей», - пояснил он.

По словам вице-премьера, процесс осложнен тем, что не предусмотрено софинансирование за счет средств краевого бюджета по строительству ФАПов (потребность составляет 5 миллионов рублей) и учреждений культурно-досугового типа (потребность составляет порядка 4,5 миллиона рублей). Кроме того, отсутствуют положительные заключения государственной экспертизы на плоскостные спортивные сооружения и ФАП.

«В связи с ограниченностью сроков, нужно срочно определиться с перечнем мероприятий, на которые будет заключено данное соглашение», - добавил Виктор Якимов.

Врио губернатора Забайкальского края Наталья Жданова подчеркнула необходимость выяснения причин возникновения такой ситуации.

«Мне непонятно, почему о возникновении такой ситуации становится известно сегодня, 29 февраля, в то время как подписать соглашение необходимо уже 3 марта. Это не кредиторская задолженность или проблема с выплатами заработной платы, а обычная управленческая работа. Предстоит разобраться, почему она не была выстроена вовремя», - отметила она.

Врио губернатора поручила подготовить предложения по софинансированию  краевым министерствам физической культуры и спорта, территориального развития, здравоохранения и культуры.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...