Официальные новости
Версия для печати

Подготовку к пожароопасному сезону 2016 года обсудили на расширенном планерном совещании

01.03.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/03/01/33711.html



29 февраля в рамках расширенного планерного совещания начальник главного управления МЧС России по Забайкальскому краю Александр Сидоров доложил, что  защиту населенных пунктов региона  при прохождении пожароопасного периода осуществляет группировка общей численностью 10,5 тысячи человек, а также порядка 1,6 тысячи единиц техники.

«Готовность населенных пунктов к прохождению пожароопасного периода составляет 60-70%. Предстоит еще много работы. К ак только сойдёт снег, в районах необходимо провести дополнительную опашку, и по возможности – отжиги между минерализованными полосами. Данные меры позволят значительно повысить безопасность населенных пунктов», - сказал он.

По словам Александра Сидорова, в настоящее время организована проверка 142 населенных пунктов, расположенных в лесной зоне.

«Мы начали проверку с Читинского района, который в прошлом году был одним из самых горимых. В настоящее время проверены 3 населенных пункта, все они не готовы к прохождению пожароопасного периода», - сообщил он.

Временно исполняющая обязанности губернатора Забайкальского края Наталья Жданова поручила руководству администрации Читинского района в срок до 10 марта доложить о готовности района к прохождению пожароопасного сезона 2016 года, врио вице-премьера регионального правительства Геннадию Чупину – доложить  о  дополнительных мерах по готовности всех муниципальных образований края.

Врио губернатора также отметила, что в течение недели планирует провести специальное совещание, посвященное вопросам финансирования мероприятий по подготовке к пожароопасному сезону 2016 года.

Кроме того, Наталья Жданова подчеркнула, что одним из важнейших направлений является  проведение агитационной и разъяснительной работы по противопожарной пропаганде с населением, в том числе по запрету выжигания сухой травы и разведению костров на полях. 

И.о. руководителя государственной лесной службы Забайкальского края Джамал Лайпанов  в своем докладе отметил, что в соответствии со сводным планом на тушение лесных пожаров запланировано более 3,5 тысяч человек и 1,1 тысячи единиц техники.

«В том числе: специализированные учреждения («Забайкаллесхоз», «Читинская авиабаза») - 1550 человек и 438 единиц техники, арендаторы лесных участков – 1231 человек и 483 единицы техники, сельские поселения и прочие организации – 612 человек и 116 единиц техники, аварийно-спасательные силы МЧС и «Забайкалпожспаса» – 48 человек и 19 единиц техники, особо охраняемые территории – 58 человек и 30 единиц техники, военные лесничества – 84 человек и 50 единиц техники», - пояснил он.

И.о. руководителя также сообщил, что на базе «Забайкаллесхоз» создано 78 маневренных групп для  своевременного реагирования на возникающие природные  пожары на муниципальном и межмуниципальном уровнях общей численностью 326 человек.

«До 10 марта планируется увеличить количество групп до 80 и укомплектовать их личным составом до 400 человек. Организация работы данных групп будет проводиться  с учетом горимости районов», - добавил Джамал Лайпанов.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...
Популярное
В администрации города Читы состоялось заседание межведомственной комиссии по проблемам оплаты труда. На нем была заслушана информация работодателей, выплачивающих заработную плату ниже минимального размера, установленного на территории Российской ...
«Академия безопасности» распахнула свои двери для юных студентов на базе пожарной части №1. ...
Наступил сезон отпусков, многие читинцы уже приобрели путевки на заграничные курорты. Налоговая инспекция по г.Чите напоминает: чтобы не испортить себе отдых, необходимо рассчитаться с долгами по налогам. ...