Официальные новости
Версия для печати

Наталья Жданова осмотрела травмоцентр второго уровня в Борзе

04.03.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/03/04/33895.html



4 марта врио губернатора Забайкальского края Наталья Жданова в рамках рабочей командировки в Борзинский район посетила  центральную районную больницу, где осмотрела  новый травматологический центр второго уровня.

Несмотря на то, что официальное открытие травмоцентра было решено провести в марте этого года, центр действует уже несколько месяцев. За это время оказана помощь 37 пациентам, пострадавшим при ДТП, выполнено 537 оперативных вмешательств, 257 исследований на компьютерном томографе, в том числе 13 из других районов,  а также более 7,6 тысячи ультразвуковых исследований.

Наталья Жданова поблагодарила всех, кто принимал участие в реализации проекта, и подчеркнула значимость подобной работы.

«Главное, что травмоцентр выполняет ту работу, ради которой он строился. За это время удалось спасти десятки жизней», - сказала глава региона.

Травмоцентр предназначен для оказания специализированной медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях на федеральной автомобильной дороге «Чита-Забайкальск» общей протяженностью 480 км, из которых 55 километров находятся непосредственно в зоне обслуживания районной больницы. Также в центр доставляются пациенты из травмоцентров третьего уровня, получившие травмы, сопровождающиеся шоком.

В состав травмоцентра входят приемное отделение, палата для проведения противошоковых мероприятий, кабинет компьютерной томографии, кабинеты функциональной и ультразвуковой диагностики, операционная и другие функциональные помещения.

По информации краевого министерства здравоохранения, для проведения общестроительных работ из краевого бюджета было предусмотрено финансирование на сумму более 15 миллионов рублей, а также средства районной больницы. На эти средства проведена реконструкция и капитальный ремонт помещений, 8 врачей больницы прошли обучение на тематическом цикле усовершенствования на базе Российской медицинской академии последипломного образования.

На приобретение медицинского оборудования и инструментария были направлены средства в размере порядка 100 миллионов рублей, выделенные из федерального бюджета.

Введены в эксплуатацию более 70 наименований медицинского оборудования, в том числе 32-срезовый мультиспиральный компьютерный томограф, передвижная хирургическая рентгеновская система (С - дуга), которая позволяет проводить операции на внутренних органах и костно-суставной системе под интраоперационным рентгеновским контролем, эндоскопическая видеостойка, стационарный УЗИ-аппарат экспертного класса, передвижной УЗИ-аппарат экспертного класса, аппарат искусственной вентиляции легких, операционные столы, потолочные лампы, наборы хирургических, травматологических, силовых инструментов и другое медицинское оборудование. Кроме того, для оказания скорой медицинской помощи поставлены 3 единицы санитарного автотранспорта  класса «С» на базе FordTransitи Mercedes-Benz.

Всего на организацию травмоцентров на данной федеральной трассе направлено 209 миллионов рублей из федерального бюджета и более 25 миллионов рублей из бюджета Забайкальского края.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...
Популярное
Юридические лица и индивидуальные предприниматели Забайкальского края все больше предпочитают электронное взаимодействие с налоговыми органами, в том числе, при регистрации бизнеса: с начала 2018 года ежемесячно подается около 220 электронных заявок. ...
Каждый месяц читинцы имеют возможность прийти на личные приемы руководителя администрации городского округа «Город Чита» Олега Кузнецова и его заместителей для решения возникших вопросов ...