Официальные новости
Версия для печати

Наталья Жданова осмотрела в Борзе дома, строящиеся по программе переселения из ветхого и аварийного жилья

09.03.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/03/09/33938.html



4 марта врио губернатора Забайкальского края Наталья Жданова в рамках рабочей командировки в Борзинский район осмотрела в городе Борзе дома, которые строятся в рамках региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, рассчитанной до 2017 года.

Глава региона отметила, что строительство домов необходимо завершить в установленные сроки.

«Главное сейчас - анализ и контроль. Здания находятся в высокой степени готовности. В настоящее время активизирована вся управленческая деятельность руководства Борзинского района. Другой задачи нет - в установленные сроки нужно решить вопрос по переселению. Необходимо переселить людей, и это не обсуждается», - подчеркнула Наталья Жданова после осмотра строящихся домов.

По информации администрации Борзи, в городе работают три подрядные организации, которые занимаются строительством 48-квартирного дома по улице Пушкина, готового на 67%, дома на 36 квартир по улице Чайковского готовностью 85% и 28-квартирного дома по улице Журавлева, построенного на 40%.

Врио министра территориального развития Забайкальского края Александр Бутырский рассказал, что согласно графикам, составленным осенью прошлого года, жителей планируется переселить в новые дома в июле 2016 года.

«Списки по переселению из ветхого аварийного жилья были сформированы в 2013 году. Сама программа разбита на этапы. Борзя включена в этап, рассчитанный на 2015-2016 годы. В настоящее время необходимое соглашение с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства подписано, аванс на строительство домов уже пришел», - отметил он.

Александр Бутырский уточнил, что в Борзе будут переселены 213 человек, проживающих в ветхих домах общей площадью 3,8 тысяч квадратных метрах.

Врио министра добавил, что для реализации региональной адресной программы по переселению из ветхого аварийного жилья необходимо объединить усилия руководства края и муниципалитетов.

«За период с 2013 по 2015 годы реализована только пятая часть программы, осталось всего полтора года до ее завершения. Причины по невыполнению программы были как объективные, так и субъективные. Если раньше в период реализации правительство края сначала решало вопросы по переселению жителей из Степи, строительству домов для погорельцев, то сейчас программа является первоочередной. Стратегия по ее реализации уже выработана, полномочия отданы краевому правительству», - сказал он.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Напомним, перед началом теперь уже завершающегося отопительного сезона у депутатов было меньше замечаний к представителям ресурсоснабжающих организаций, чем ранее: критика была услышана, соответствующая работа по устранению недостатков и ошибок ...
Девиз Европейской недели иммунизации – «Предупредить. Защитить. Привить». ...
На заседании комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию Думы городского округа «Город Чита» 19 апреля депутаты обсудили предлагаемые администрацией города коррективы, которые необходимо внести в действующий ...
В повестку заседания комитета по муниципальной собственности, землепользованию и предпринимательству 19 апреля вошел и такой вопрос: « Об организации деятельности по взысканию и уменьшению задолженности граждан по внесению платы за пользование ...
Популярное
Анатолий Дмитриевич – коренной читинец. В родном городе прошли его детство и юность, с ним связана его дальнейшая жизнь. ...
Кадастровая палата Забайкальского края напоминает, что во всех офисах приема-выдачи с октября 2017 года прекращён прием-выдача документов на государственную регистрацию прав и(или) государственный кадастровый учет, предоставление сведений, содержащихся в ...