Официальные новости
Версия для печати

Наталья Жданова проинспектировала реализацию программы переселения граждан из аварийного жилья в Чернышевском районе

11.03.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/03/11/34008.html



10 марта врио губернатора Забайкальского края Наталья Жданова в рамках рабочей поездки в Чернышевский район осмотрела жилые дома на территории городского поселения Аксеново-Зиловское, построенные по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Глава региона проинспектировала качество выполненных работ и условия проживания переселенных семей.

«Среди вновь построенных домов есть те, что соответствуют всем необходимым нормам и стандартам, а также, к сожалению, и те, где выявлены некоторые проблемы, связанные с некачественной и недобросовестной работой подрядчиков. Отмечу, что там, где жильцы были заинтересованы, высказывали свои пожелания уже на стадии проектировки и  строительства дома – результат в целом положительный», - сказала врио губернатора.

По итогам выявленных недоработок необходимые поручения даны всем ответственным лицам. Сроки и качество исправления всех выявленных неполадок находятся на личном контроле главы региона.

Наталья Жданова также напомнила, что в рамках прошедшего совещания с представителями фонда содействия реформированию ЖКХ главе Минтерразвития края поручено сформировать специальные мобильные группы.

«Эти бригады поедут во все районы края, где реализуется программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Самыми проблемными в этом отношении остаются Каларский, Борзинский, Хилокский и Могочинский районы. Дело не только в нехватке финансовых средств, но в  элементарном отсутствии координации и выстраивания правильных управленческих действий. Специалисты будут работать на местах до тех пор, пока все мероприятия программы не будут полностью реализованы», - подчеркнула она.

По информации администрации поселения, всего в Аксеново-Зиловском в 2009 году признано аварийными 95 домов площадью 14,4 тысячи квадратных метров.

«В рамках первого этапа программы переселения, рассчитанного на  2013–2017 годы, на территории «Аксеново-Зиловское» предусмотрено переселение 593 человек из 69 аварийных домов, проживающих в 253 жилых помещениях общей площадью порядка 11, 4тысячи  квадратных метров.  В настоящее время построено 127 домов. 600 человек переселено в 254 квартиры общей площадью порядка 13 тысяч квадратных метров», - пояснили в администрации.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...