Официальные новости
Версия для печати

Баир Галсанов рассказал об итогах рабочей поездки в Манчжурию

14.03.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/03/14/34113.html



14 марта врио министра международного сотрудничества, внешнеэкономических связей региона Баир Галсанов в рамках планерного совещания рассказал об итогах работы 27 заседания регионального российско-китайского рабочего комитета по вопросам координации взаимодействия между Забайкальским краем и Маньчжурией, которое прошло в начале марта в приграничном городе КНР.

Баир Галсанов отметил, что в рамках заседания обсуждались вопросы  функционирования пунктов пропуска, сотрудничества в сферах туризма, торговли, транспортно-дорожного строительства.

«По итогам работы были приняты решения по 61 вопросу. Значительное место традиционно отведено транспортным вопросам, взаимодействию контрольных органов, функционирующих на пунктах пропуска, гуманитарному сотрудничеству, взаимодействию правоохранительных органов», - сказал он.

Баир Галсанов уточнил, что в рамках 27 заседания рабочего комитета была достигнута договоренность о сотрудничестве в вопросе совместного продвижения перспективных туристических продуктов. По его словам, речь идет о проекте «Великий чайный путь», разработке туристических маршрутов по Байкальскому региону, Монголии, краткосрочных приграничных туров, торговом сотрудничестве и взаимоотношениях в сфере сельского хозяйства.

«Приняты решения о взаимодействии в сфере поставок сельскохозяйственной продукции и дикоросов Забайкальского края в Маньчжурию, а также о создании совместного предприятия по производству и переработке сельхозпродукции на территории Забайкалья и образовании совместной рабочей группы в этих целях», - подчеркнул он.

Врио министра сообщил, что по итогам работы в Читу планирует приехать делегация из КНР, в состав которой войдут предприниматели и представители различных компаний Маньчжурии, заинтересованных в сотрудничестве с краем.

«Также в период работы комитета прошло трехстороннее совещание с участием представителей правительства Забайкальского края, Маньчжурии, Восточного аймака Монголии по вопросу совместной разработки и представлению в правительства России, Китая и Монголии проекта по возможному созданию трансграничной зоны экономического сотрудничества трех стран», - сказал он.

Врио министра уточнил, что в настоящее время в Забайкальском крае формируется рабочая группа, которая в рамках проекта по созданию трансграничной зоны экономического сотрудничества трех стран подготовит предложения, соответствующие интересам региона.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...