Официальные новости
Версия для печати

В Краевой клинической больнице прошел Совет главных врачей

16.03.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/03/16/34171.html



15 марта в Краевой клинической больнице состоялось заседание Совета главных врачей. В повестке дня – итоги работы здравоохранения Забайкальского края за 2015 год и задачи на 2016 год.

Участие в работе Совета главных врачей принимали руководители медицинских учреждений края, представители Территориального фонда обязательного медицинского страхования, региональных управлений Росздравнадзора и Роспотребнадзора, Читинской государственной медицинской академии, Министерства здравоохранения Забайкальского края.

С приветственным словом к участникам Совета главных врачей обратился исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства Забайкальского края по социальным вопросам Сергей Чабан. Он также вручил директору П.-Забайкальского медицинского колледжа Олегу Спасскому нагрудный знак «Заслуженный работник здравоохранения Забайкальского края».

С докладом «Итоги работы здравоохранения Забайкальского края за 2015 год» перед присутствующими выступила временно исполняющая обязанности руководителя Министерства здравоохранения Забайкальского края Наталья Перевалова.

Отвечая на вопросы представителей средств массовой информации, Наталья Георгиевна отметила:

- 2015 год был для забайкальского здравоохранения особенным, именно в этот год удалось сплотить усилия медицинской общественности, органов исполнительной власти, специалистов здравоохранения в исполнении общих задач. Мы направили в районы края 32 молодых специалиста, продолжали улучшать материально-техническую базу в медицинских организациях, современное оборудование было установлено в Краевом онкологическом диспансере и фтизио-пульмонологическом центре. Обновили и материально-техническую базу в ряде центральных районных больниц, фельдшерско-акушерских пунктах. Продолжали обеспечивать социальные гарантии нашим гражданам в рамках бесплатного лекарственного обеспечения. К сожалению, в связи с дефицитом краевого бюджета не удалось выполнить мероприятия по капитальному строительству, например, не удалось организовать больницу скорой медицинской помощи с оперативной гинекологией на базе Городской клинической больницы №1, в связи с отсутствием возможности ввода в эксплуатацию кардио-ожогового центра не удалось построить травматологический пункт. Но мы вошли в программу развития сельских территорий и построили современный ФАП с жильем для фельдшера в селе Бургень Читинского района.  

«Основной акцент в 2016 году будет сделан на развитие первичной и скорой медико-санитарной помощи, а в рамках специализированной и высокотехнологичной помощи -   на развитие в крае кардиохирургического направления. Особое внимание будет уделено обеспечению кадрами сельской местности, обновлению материально-технической базы лечебных учреждений, строительству фельдшерско-акушерских пунктов, - рассказала Наталья Перевалова. – Что касается оптимизации здравоохранения, то все основные мероприятия были проведены в 2014-2015 годах, поэтому каких-либо кардинальных решений в этот направлении в 2016 году не предвидится. При этом мы будем продолжать сокращать неэффективные расходы, это касается коммунальных услуг, непрофильных для медицинских организаций функций, неэффективно используемых площадей, передачи части услуг на аутсорсинг и др.»

Об итогах работы Территориального фонда обязательного медицинского страхования Забайкальского края рассказал директор Алексей Бутыльский.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...